crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Весна пришла...

Весна пришла, жизнь принесла.jpg

Наконец, к нам пришла весна. Настоящая весна, которая пахнет свежестью.

Дождь уж не охлаждает, а согревает землю. Трава изумительно зеленого цвета пробивает себе путь сквозь толщу земли. На деревьях лопаются почки, из которых прорываются на свободу нежные, трепещущие на теплом ветру листочки.

Начинают цвести абрикосовые деревья, ослепляя прохожих своей белизной. Воздух наполнен сладкими запахами. Время смертельного оцепенения закончилось.

Гуляя ночью по городу, под уже почти летним дождем, я любовалась пробудившейся от сна природой, подсвеченной фонарями и серебристой водой, проливающейся из маслянистых туч на черную вязкую землю, которая накопила за зиму сил и готова к рождению новой жизни.

Люди вышли на улицы, все пабы, кафешки и ресторанчики были заполнены под завязку. Таксисты сновали по улочкам, подбирая ночных гуляк.

Из окон жилых домов доносились звуки музыки и голоса людей, поющих любимые песни. Город ожил, впереди много теплых радостных дней, которые мы ждали холодными зимними вечерами.

Tags: весна, времена года
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • Дорогами Украины. Хребет Свидовец 2018.

    Первое путешествие на хребет Свидовец в 2018 году (от села Черная Тыса до города Рахова) - незабываемые впечатления, до сих пор живые, яркие. Это…

  • Дорогами Украины. Карпаты. Хребет Свидовец 2018. Из Квасов в Рахов.

    Завершив свой третий день пути по хребту Свидовец, как мне казалось, недалеко от Квасов, я совершила ошибку, потому что до Квасов пришлось идти еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments