crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Дорогами Украины. Прогулки по Харькову.

Очередная подборка фотографий харьковских глупостей с очередной прогулки по городу. Порой кажется, что вот на этой улице ты уж точно увидел все, а потом начинаешь искать, что именно ты увидел, в интернете и натыкаешься на чьи-то посты, открывающие именно эту улицу с новой стороны. И ты понимаешь, что ни черта ты еще не видел, и возвращаешься снова, чтобы своими глазами увидеть то, что пропустил. Этакий городской квест )) Мне он очень нравятся. Ну, вот этого ангела на стене дома где-то на улице Маршала Бажанова пропустить невозможно. А вы верите, что вы есть то, во что верите?


На Харьковской набережной, где ежик пробегал, помните? Автор, похоже, тот же. Милая птица, сидя на карандаше, всем желает доброго утра. Кстати, ежика уже подпортили какими-то черными тэгами, чертовы вандалы. Фу такими быть. Птичка пока держится, и я надеюсь, что это надолго. Погода в тот день была премерзкой, дождило, было серо. Зато на фоне этой серости послание (Живого?) вселяет оптимизм.


[Spoiler (click to open)]

Улицы Харькова постоянно преображаются. Все больше подъездов в старом городе сменяют свои родные двери на новые с домофоном, но в закоулках, подальше от людских глаз по-прежнему можно увидеть двери из прошлого, как в переулке Кравцова 13.


По хорошему счету, для этого чуда нужно было делать отдельный пост в рамках харьковского стрит-арта, но я нарушу порядок вещей, пусть рисунок Ульяны Быченковой «Спящий лев» будет в зарисовках.


Как вам этот каувказский лев? )) Вот вам надписи крупным планом.




Цитата из вампирской саги в таком контексте мне даже нравится!


Продолжение на соседней стене:






Уасхитительно на улице Маршала Бажанова 25! А вот и один из уцелевших Володек Лениных. Маленький Вова Ульянов с протертой подмышкой с детской площадки в саду Шевченко. Площадка вроде не старая, но я не помню, появилась ли она вместе с Володькой. Знали ли создатели площадки, что это Володька? )) А бендеры узнали...


Раз уж речь зашла о бендерах и Володьке, немного патриотического. Улица Рымарская. Чем ближе к рок-пабу «Стена», тем сильнее концентрация посланий.








Лично я обеими руками за. Кровавую киевскую хунту не променяю на оплаченцев, гоп-республики, Рассеюшку ни за что, Путен не памагай! Пишу на русском ))


Помните хорька с улицы Маршала Бажанова? Раньше было непонятно, что он хотел сказать. Так вот теперь все совершенно ясно. Он долго думал и, наконец, решил сказать, что заезжать во двор возле Харьковского областного психоневрологического диспансера, отделения семейного лечебного-психологического консультирования запрещено.


Харьков – странный город, славящийся сумасшедшими и сумасбродами. Похоже, один из них живет в доме на переулке Банном 1. Несколько дней я ходила мимо этого дома, где половину окна закрывает красная тряпочка, которую ветер надувает, как паруса. Еще слишком холодно открывать все настежь. Сломалось окно? Но поверить, что люди, купившие квартиру в новострое в центре города не могут починить его в такую холодину в течение нескольких дней, просто невозможно. Или у них не все в порядке, или я даже не знаю, что и думать. Есть идеи?


Разрушенный дом под номером 6 на Клочковской.


Кот караулит не прошенных гостей на улице Демченко 16. Он был очень живописен, не то, что на моей фотографии.


И, напоследок, белый медведь на улице Мельникова 35, который под дождем рисовал Армен из команды Ку-2, просто желая кого-нибудь обрадовать. Меня обрадовал ))

Tags: Украина, Харьков, актуальное искусство, арт, города, креатив, современное искусство, творчество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments