crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Как мы выбирали мебель для принцессы, или злоключения взрослых в детских магазинах

Какой должна быть детская мебель


Казалось бы, ну, что сложного в выборе детской мебели в современном мире, изобилующем товарами всех форм и цветов? Но, оказалось, что выбор мебели для детской комнаты – не самая простая задачка для родителей. Начну с первого затруднения, с которым мы столкнулись, выбирая с подругой мебель для комнаты ребенка. Дело в том, что детская мебель, похоже, представляется производителям чем-то вроде игрушки, которую нужно сделать, как можно ярче. Но ведь ребенок не будет с ней играться, он будет с ней жить. Не может мебель быть такого цвета, что через несколько часов ребенку захочется удрать из собственной комнаты, как нам захотелось удрать из магазина, где для девочек и мальчиков продавалась мебель исключительно психических термоядерных цветов. Конечно, детская мебель не должна быть скучной, но не настолько веселой, чтобы захотелось вытащить глаза и на время поместить их в какое-нибудь темное и спокойное место.

Второе затруднение связано с тем, что ребенку мебель для детской комнаты представляется чем-то сказочным, переносящим его в воображаемые миры, но родители хотят, чтобы мебель быть функциональной: где-то хорошо бы хранить вещи, стол должен быть удобным для занятий, не помешали бы дополнительные отсеки для игрушек. Совместить креатив с практичностью удается далеко не многим производителям. Третьим затруднением стал размер. Купить детскую мебель для девочки, где одна кровать, как карета для Золушки, не позволяют скромные размеры наших жилищ. Нужны более компактные варианты, а они, как правило, не так нравятся детям. Наша принцесса свой выбор неизменно останавливала на таких формах, которые просто невозможно себе представить в хрущевке. И, наконец, первоочередный вопрос всех тех, кто хочет купить детскую мебель, – качество.

Мы хотели, чтобы детская мебель была не просто качественной, но и изготовленной из экологически чистых материалов. И это совсем не каприз, это безопасность. Бывают такие материалы, от которых дети начинают страдать аллергией. В конце концов, мы вернулись домой, несолоно хлебавши, и полезли в интернет. В сети ситуация намного лучше, к примеру, загляните на сайт http://detmeb.com. Здесь есть и интересные решения, и компактные формы, и мягкие цвета, и отменное качество, а самое замечательное, что все это можно найти сразу, воплощенным в одной и той же мебели для детской комнаты. Больше всего мне понравилось, что мебель выполнено безукоризненно стильно. Красивая обстановка развивает у ребенка хороший вкус и рождает стремление к прекрасному, что в наш век ширпотреба – большая редкость.

Tags: дети, дизайн, интерьер
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Sticky board

    Решилась, наконец, пойти по стопам фасилитаторов и проводить обучение достойно, используя sticky board. Отыскала и заказала фасилитационную ткань,…

  • (no subject)

    Желание учиться новому в начале апреля воплотилось в поездке в Киев на двухдневный тренинг-семинар, посвященный методу сенсомоторной интеграции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments