crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дроздов О. Терралогия

Отзыв мой уже не актуален, потому что выставка завершилась, и случайно прочитавшие его не смогут заглянуть в ЕрмиловЦентр, чтобы составить собственное впечатление, но мне все равно хочется поделиться своим. Да, и потом, ведь может случиться так, что выставка будет иметь продолжение, ведь представленные Олегом Дроздовым работы со временем изменятся. Как так? Очень просто, как и все гениальное, произведения, представленные на суд зрителям в рамках проекта Терралогия, созданы с помощью ржавчины, репрезентирующей сам процесс разрушения, запущенный художником, но продолжающийся и неостановимый.

Идея заключается в том, чтобы прикоснуться к самому времени, категории волнующей, но постоянно ускользающей от нас, и ничто так наглядно не может подтвердить нам его существование, как разрушение, разложение и распад. Не потому ли так сжимается что-то внутри, когда мы видим заброшенное некогда прекрасное здание, гниющие доски, из которых ничего так и не было построено, ржавеющий старый велосипед, больше ненужный выросшему мальчику, превращающуюся в труху тряпичную куклу, давным-давно забытую своей хозяйкой? Творческие силы природы создают, человек творит, подражая им, но беспощадное время стирает все, обращая все усилия в пыль.

Наверно, самое прекрасное, что есть в современном искусстве – идея, концепция, смысл, который не нуждается в роскошной форме, чтобы быть донесенным до других. Тем не менее, рассматривая работы О. Дроздова, мне удалось даже по-новому увидеть ржавчину. Знаете, она действительно красива! И все же, идея первична, и я получила от нее массу удовольствия, вырвавшись на полчасика в ЕрмиловЦентр, исследуя послания художника из металла и ржавчины в субботней тишине. Я соприкоснулась с пугающим, бесконечным в масштабах вечности и ограниченным для моей скоротечной жизни, временем. И я обратилась внутрь себя, за что чрезвычайно благодарна создателю Терралогии.

Tags: актуальное искусство, арт, искусство, современное искусство, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments