crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Завершающий трилогию Нолана, посвященную Бэтмену, фильм, на мой взгляд, получился более слабым, чем две предыдущие картины. Фильм снят хорошо, спецэффекты впечатляют, экшен добротный, качественный, музыкальное сопровождение снова прекрасно. Идейно, третья часть действительно получилась заключительной и сильной. В этот раз Нолан разрушил в жизни Бэтмена все, что только мог. Казалось, что хуже быть не может, но ему каждый раз удавалось усугубить ситуацию. И все же, Брюс Уэйн снова поднимался, с самого дна на вершину, потому что «люди падают для того, чтобы подняться». Здорово, мудро и проникновенно.

К безусловным плюсам фильма я бы отнесла женщину-кошку. С новой стороны мне открылся этот образ в исполнении Энн Хэтэуэй. Ее элегантность, женственность, грациозность привнесли в избитый образ сексапильной и опасной соблазнительницы невиданную ранее кошачесть, кошачесть игривую, но холодную, кошачесть гибкую и легкую, как перышко. Образ Бэйна Тома Харди получился куда более интересным, чем у его комиксового прототипа, но Бэйн, как по мне, все равно остался персонажем плоским. Кристиан Бэйл по-прежнему великолепен, и по-прежнему хорош весь состав, перекочевавший из предыдущих двух фильмов. Отдельно хочется отметить линию будущего Робина, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт.

Тем не менее, у фильма много недостатков. Слишком перегружен сценарий, слишком навязчива мораль, слишком голливудские съемки, слишком много необоснованного готэмского патриотизма. Ну, скажите, пожалуйста, откуда у жителей Готэма, еще вчера живших в самом преступном городе в мире, столько жажды умереть, защищая свой город? Зачем уничтожать город Лиге теней, если в нем не просто проглядывается слабый огонек надежды, а горит настоящий огонь доброты, справедливости и поддержки? Зачем убивать таких замечательных ребят? Логика потерялась в пафосе. Атмосфера борьбы бобра с ослом в отдельно взятом городе, олицетворяющем собой само человечество, которая так сильно тронула каждого, кто смотрел второй фильм, потеряна безвозвратно. Увы и ах, но, не смотря на все достоинства фильма, возрождение темного рыцаря – самое слабое звено трилогии, хотя по логике вещей должно было быть самым сильным. Конечно, посмотреть фильм стоит всем тем, кто смотрел первые два, можно и просто ради качественного экшена, но атмосфера того самого Бэтмена, которого создал Нолан, испарилась из заключительной части трилогии.

Темный рыцарь Возрождение легенды.jpg

[+1]Темный рыцарь Возрождение легенды 2.jpg
Tags: wallpapers, боевик, драма, кино, криминал, триллер, фантастика
Subscribe

  • Для ваших азиатов

    А у вас есть китаец? Или кореец? Много ездите на своем азиате? Тогда загляните на сайт chery911.com.ua, где можно купить детали для корейских и…

  • Переобуваемся. Зима покинула нас.

    Наконец, я сменила свою обувь. Зимние розовые ботинки, которые, на самом деле, вовсе и не зимние отправляются в коробку до следующего сезона. Жаль…

  • Дорогами Украины. Прогулки по Харькову.

    Давно у меня не было этой рубрики. Давно не было таких прогулок по Харькову. Что-то собиралось понемногу, сегодня фотографий достаточно для поста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments