crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Иллюстрации La Vie Parisienne. Часть первая.

La Vie Parisienne (Парижская жизнь) – французский еженедельный журнал, основанный в Париже в 1863 году и популярный в начале 20-го века. Первоначально он включал новеллы, освещал спорт, театр, события музыкального мира и искусства. В 1905 году у журнала изменились хозяева, и новый редактор Чарльз Saglio изменил его формат, чтобы удовлетворить современного читателя. Вскоре журнал превратился в слегка рискованное эротическое издание. Во время Первой мировой войны генерал Першинг лично предупредил американских военнослужащих, чтобы они воздержались от покупки журнала, который увеличивал свою популярность в Соединенных Штатах.

La Vie Parisienne был чрезвычайно успешным, он объединял рассказы, завуалированные сплетни, ироничные очерки о моде, а также включал комментарии на самые разные темы: от любви и искусства до торговли на бирже. Более того, журнал был богато иллюстрирован лучшими художниками своего времени. Журнал полностью отражал дух эпохи с ее меняющимися интересами и ценностями, страсть к моде и легкомыслие. Художественные работы La Vie Parisienne были стилизованы под ар-нуво и ар-деко, что в сочетании с интеллектуальностью, остроумием и сатирой его письменных материалов была комбинация, которая оказалась непреодолимо влекущей для французской публики. Среди художников-иллюстраторов, рисовавших для журнала, можно назвать George Barbier, Chéri Herouard, Georges Léonnec и Maurice Milliere. La Vie Parisienne прекратил свое существование в 1970 году, но в 1984 году появился новый журнал с одноименным названием, который выпускается до сих пор.



[+60]
30561807





















































































































Tags: pictures, арт, женщины, искусство, модерн, стиль, творчество, художники, эротика
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments