crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Деревянные стеновые панели в современном интерьере.

В современном мире, где виртуальное пространство заменило реальность, где получают новые впечатления с помощью телевизора, где существуют генномодифицированные продукты, где в облике городов появляется все больше зданий из стекла и бетона и огромных баннеров с футуристической рекламой, постоянно усиливается тяга человека к естественному. Люди много времени уделяют своему здоровью, стремятся покупать натуральное, даже мода создает новый образ человека: человека естественного, одетого красиво, но просто и комфортно. Что касается интерьеров, то среди дизайнеров и покупателей усиливается интерес к таким «деревенским» стилям, как американский кантри, французский прованс и швейцарский шале, стилям приближенной к природе старины, таким как шебби-шик, появился запрос на эко стили, даже такие радикальные, как рустикальный стиль, и даже на национальные интерьеры, типа средиземноморского, которые еще близки природе. Естественность прочно вошла в моду, а вместе с ней и природные формы, и натуральные материалы.

И, пожалуй, нет материала более приятного для человеческих глаз, чем дерево. Живое, дышащее теплом, дерево дарит человеку долгожданный покой после напряженного дня, ощущение уюта и комфорта после городской суеты, дает чувство дома, где можно, наконец, стать самими собой. Одним из наиболее красивых и удобных способов отделки помещения деревом являются деревянные стеновые панели. Не требующие после своего изготовления никаких доработок, деревянные стеновые панели крепятся непосредственно к стенам в любом помещении, начиная со спальни и заканчивая кухней. Многие люди боятся обить свой дом деревом, подверженные стереотипу о том, что дерево тяжело в уходе, но, на самом деле, функциональные характеристики деревянных панелей очень высоки. Дерево чрезвычайно долговечно и устойчиво к механическим повреждениям. Деревянная отделка – это вклад в будущее, она будет служить хозяевам дома ни один десяток лет, совершенно не поддаваясь разрушительному влиянию времени. Дерево прекрасно переносит перепады температур и, после надлежащей обработки, не боится влаги. При этом звуко- и теплоизоляционные возможности деревянной отделки одни из лучших. Важно отметить, что современные деревянные стеновые панели абсолютно безопасны, они имеют низкий коэффициент горения.

Конечно, многие задаются вопросом, в каком интерьере уместно использовать деревянные стеновые панели. В первую очередь в голову приходят элегантные классические интерьеры в английском стиле, где сдержанность лишь подчеркивает богатство владельцев и их утонченный вкус. Безусловно, классическому стилю с его изысканными каминами, скульптурами, гобеленами, картинами и величественными лестницами, как никакому другому подходят тяжелые дубовые панели, но этот дорогостоящий и величественный интерьер отнюдь не единственный, где возможно применить деревянную отделку. Все дело в том, что говоря о деревянных стеновых панелях, мы зачастую представляем именно массивную и тяжелую отделку, тогда как на самом деле, панели могут быть легкими и изящными. Только посмотрите, как преобразует дерево минималистический интерьер в стиле хай-тек. Оно делает его более теплым и домашним, не лишая его при этом уникальности. Взгляните, как хороши деревянные стеновые панели в стиле контемпорари. Оказывается, что деревянная отделка отнюдь не обязательно претенциозна, а вполне согласуется с современным видением интерьера, когда на основе самых стандартных вещей создается нестандартная обстановка. Чудесно подходят деревянные стеновые панели для изысканных и легких стилей барочного типа, а также модных интерьеров в стиле винтаж. Похоже, деревянные стеновые панели – это действительно универсальный способ отделки помещения, подходящий любому из придуманных людьми интерьеров, с которым можно свободно экспериментировать, создавая свое домашнее прекрасное и уютное гнездышко.

Tags: дизайн, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments