crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Житие мое

Житие мое.jpg

Последние дни можно охарактеризовать исключительно, как крысиные бега. Я лихорадочно собираю документы и пытаюсь понять, почему меня так отчаянно пытаются пропихнуть на защиту в конце апреля, если я ничего не успеваю и должна выпрыгнуть из трусов, а на меня смотрят, как на пустое место, периодически что-то требуя. Оформила почти все документы на работу в кратчайшие сроки, но ведь есть вещи, которые зависят не только от меня, например, медосмотр, но все равно не успела вложиться в отведенное время. В суете умудрилась изрядно накосячить, ошарашив одного из экспертов, который смотрит диссертацию, теперь не знаю, как исправить это нелестное впечатление. При этом ответственность за ситуацию лежит отнюдь не на мне, ведь я просто была поставлена перед фактом в середине недели, что в начале недели меня уже, оказывается, ждали.

Ну, и кому это объяснять? Все равно виновата буду я. Не говоря уже о том, что меня по-прежнему хотят выставить на защиту в конце апреля, и теперь мне нужно все успеть до 10 марта. Я, конечно, попробую, но ведь я уже сказала эксперту, что никакой спешки нет, а теперь нужно сказать, что я – лошара, и спешка таки есть. Дурдом на колесах. И это только начало. Но, с какой-то стороны, я даже рада, что кафедра так спешит. Я тоже хочу быстрее с этим закончить и забыть о диссертации навсегда. Если через два месяца я буду свободна, счастью моему не будет предела. И у меня будет спокойный и счастливый май. Так что, придется напрячь булки и поспешить.

Школа, в которую я устраиваюсь, мне очень понравилась. Директор дала мне понять, что инициативность психолога ею будет поощряться, что не может не радовать, а еще предложила взять неполную ставку, чтобы иметь возможность работать фрилансером, потому что прекрасно понимает, что оклад психолога в школе даже нельзя назвать зарплатой. С гривной происходят ужасные вещи, и где взять деньги на все расходы, связанные с защитой, я просто не представляю. Но назад пути нет, слишком много сил уже было потрачено, эту дорогу придется пройти до конца, хотя она вряд ли даст мне что-нибудь стоящее. Что ж, бывает и так, что мы проходим сложную тропу, ошибившись дорогой. Ошибки – это тоже часть путешествия.

Tags: жизнь, наука, образование, опыт, переживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments