crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Как разделить видео на части?

У каждого из нас дома храниться множество видеозаписей, хранящих ценные воспоминания о счастливых часах, проведенных на природе или в туристических поездках, с семьей или в веселой компании. Порой, мы снимаем слишком много или не очень удачно, порой что-то теряет актуальность. И тогда появляется множество вопросов: как разделить видео на части? Как склеить порезанные фрагменты? Как обработать видеоматериал, чтобы он смотрелся легко и эффектно? Есть множество программ, которые могут в этом помочь, но программы удобнее и понятнее, чем универсальный конвертер видео с функциями редактирования «ВидеоМАСТЕР» я не знаю. Вот вам сразу кнопочка для скачивания программки, а я немного расскажу о «ВидеоМАСТЕРе», чтобы сомневающиеся оценили его по достоинству.

скачать конвертер видео

Загрузив программу, вы увидите вот такое окошко, где самая первая кнопочка поможет вам добавить ваше видео в «ВидеоМАСТЕР» со своего компьютера. Видео окажется на экране с правой стороны. Под ним вы можете увидеть стандартные кнопочки плейера, позволяющие запустить видео или остановить. Внизу слева подсвечена кнопочка формат, которая откроет вам огромное меню возможных форматов для любых устройств и интернет-ресурсов. Абсолютно то же самое вы можете проделать с аудио-файлом, которым собираетесь украсить свое видео.


А теперь собственно о том, как разделить видео на части. Здесь вам поможет кнопка из меню в левой части программы, которая называется «Обрезать видео». После нажатия кнопки вам будет предложено два опции: обрезать видео или разделить на части. Обрезка видео – процедура совсем несложная. Вы просто выставляете маркеры в шкале длительности вашего видеоряда, устанавливая границы обрезки, и сохраняете обрезку. Чтобы разделить видео, нужно создать в правой колонке новый фрагмент, снова поставить маркеры на границах обрезки, а затем сохранить вырезанную часть, как новый фрагмент. Эту процедуру можно повторять, сколько душе угодно, создавая множество фрагментов и сохраняя их, как самостоятельные видео. Теперь, когда вы узнали, как разделить видео на части можно поговорить об эффектах. Следующая кнопочка основного меню, после кнопок «Добавить» и «Обрезать». Как только вы нажмете «Эффекты», перед вами появиться новое окошко.


Как видите, хороших эффектов в «ВидеоМАСТЕРе» немало. Кроме того, видео можно поворачивать, улучшать, добавлять текст и изображение. При этом возможности работы с текстом очень широкие: шрифты, цвет, стиль. Улучшения включают возможность изменить яркость, контраст, насыщенность, цветовой тон. Чтобы сделать из получившейся нарезки целое видео, нужно нажать кнопку «Соединить». Готовое видео вы можете сразу же залить на тот ресурс, для которого вы делали это видео изначально. «ВидеоМАСТЕР» - программа, которую может освоить каждый, просто попробуйте. Дополнительно размещаю обучающее видео. Удачи!


Tags: видео, полезное, программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments