crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Can't stop

У нас с друзьями был чат в скайпе. Он возник, как походный чат, где обсуждалось все, что касалось предстоящих походов. Постепенно чат перерос в нечто большее. В него начали попадать люди, далекие от похода, ребята постоянно кидали в чат ссылки с кажущимися им смешными или интересными материалами, велись обсуждения чего-то животрепещущего. Ну, и, конечно, в 2013 году самым животрепещущим был Майдан. Естественно, события вызывали острые дискуссии, с течением времени мнения выкристаллизовывались, кардинально менялись, обострялись и, в конце концов, порой принимали полярный характер. Именно в тот момент был создан отдельный чат для политики, потому что многие от нее слишком устали, а с некоторыми были риски окончательно рассориться.

В чате оказались патриоты и сочувствующие, и мы до сих пор делимся информацией друг с другом, пусть и не так часто, как раньше. На днях мы все собрались в Харькове, снова завязался разговор об Украине, и друг посоветовал мне удалиться из чата и не читать новости. Наверное, он видит, как сильно я переживаю. Но в таком случае я просто сойду с ума. Мне нужно знать, что происходит, читать свежие новости за весь день, проглядывать патриотические паблики, где ребята публикуют все, что касается страны, читать местные харьковские группы, чтобы знать, чем помочь, если я могу. Конечно, я делаю это не каждый день и не всегда в полном объеме, но мне нужно быть в курсе происходящего, потому что иначе я просто не могу. Наверное, я даже немного завидую людям, которые могут от всего этого по максимуму отрешиться. Но я рада, что осведомлена. Ведь стоит ненадолго выпасть из жизни страны, как ты уже абсолютно перестаешь понимать, что происходит, и почему, а так понимаешь, хотя бы чуть-чуть. А мне важно понимать, мне очень важно понимать…

Tags: жизнь, общество, опыт, переживание, политика
Subscribe

  • Как приручить дракона 3: Скрытый мир

    Только что досмотрела окончание чудесной трилогии о дружбе человека и дракона. Что я могу сказать? Если вы этого еще не сделали, поспешите! Вы…

  • Хребет дьявола

    Как и в «Лабиринте Фавна» в центре повествования «Хребта дьявола» дети, окруженные войной. Она проходит по касательной, лишь слегка касаясь…

  • Неуязвимый

    Решив посмотреть на всеми хвалимую игру Джеймса Мак-Эвоя в фильме «Сплит», я узнала, что есть предыстория с Брюсом Уиллисом и Самюэлом Джексоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments