crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Необыкновенная обыкновенная сойка


По дороге домой, практически возле своей 9-этажки, я услышала душераздирающие кошачьи звуки, какие можно порой услышать в марте, но мартовских котов вокруг не было видно. Да и звук шел откуда-то сверху. Подумав, а не забрался ли кот на дерево, с которого теперь не может спуститься, я начала разглядывать ближайшие деревья в поисках орущего от страха кота, а нашла сойку! Именно птица была источником этих утробных кошачьих воплей: клюв открыт, мышцы шеи вибрируют. Сойка имитировала кошку.

Я, конечно, знала, что сойки очень талантливые птицы, но почему-то считала, что какие-то другие сойки, а не наши обыкновенные европейские, поэтому была просто поражена правдоподобностью имитации. Оказалось, что способностью к подражанию звукам обладают все сойки, некоторых природа чуть лучше наделила, чем других, но в целом, семейство отличается выдающимися способностями в управлении голосом. Я теперь даже и не знаю, на кого сердиться в марте. Вся ли вина лежит на котах, или сойки тоже вносят свою лепту в весеннюю вакханалию под моими окнами? Даже боюсь подумать, какие еще пугающие звуки может издавать сойка, может, наверное, напугать до мокрых штанишек ))

Subscribe

  • Обои рисуют узоры...

  • Гигантский китайский Ам-ням

    Пробегая мимо магазинчика в метро я увидела Его! Гигантский китайский плюшевый Ам-ням должен был стать моим. На обратном пути я купила…

  • Клочки из заметок

    Медуза в радужном свитере плыла в кастрюле по медовым рекам к острову пауков, где паук в шубе устраивал медовую вечеринку.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments