crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Вывозим строительный мусор правильно.

Знаете, что такое настоящее безобразие? Настоящее безобразие – это сделать ремонт, выставить строительный мусор возле мусорного бака и забыть о его существовании. Увы и ах, подобное отношение все еще слишком часто встречается. Не так давно какой-то нехороший человек из моего дома поступил таким образом. А ведь уже давно существуют специальные службы, занимающиеся вывозом строительного мусора. Они привозят строительные контейнеры, загружают в них мусор и увозят на полигоны, где утилизируется мусор. Последний пункт особенно важен. При заключении договора с компанией, занимающейся строительным мусором обратите внимание, осуществляется ли вывоз строительного мусора по всем правилам, как это делает «Спецтранс».

Не знаю, насколько это распространенное явление, но я видела репортажи о недобросовестных компаниях, которые не занимаются утилизацией, а выбрасывают мусор в не санкционированных местах. Ваш исполнитель обязательно должен иметь контракты с полигонами ТБО, иначе ответственность за мусор, оставленный где-то на обочине, лежит на вас. Собственно, хорошие компании, занимающиеся вывозом строительного мусора, обязательно громко заявляют о своей законопослушности, у них на сайтах даже можно найти документы, подтверждающие сотрудничество с полигонами ТБО. Не поленитесь изучить. Кроме того, многие передовые предприятия еще и взялись за рециклинг, и стараются сотрудничать с перерабатывающими строительный мусор заводами. Сами понимаете, что обращение к таким компаниям – это лучший вариант из всех возможных. Чистота нашего мира в наших руках, друзья. От нас всего-то и требуется, что немного энтузиазма и гугл.

Tags: Гея, Земля, защита, ответственность, планета, природа, ремонт, строительство, экологическое сознание, экология
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments