crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Все возвращаются

Прохожих стало несравненно больше, и не только женщин, возвращающихся с покупками, но главным образом мужчин, спешащих с работы. Наверно, подошел автобус. Если смотришь сверху вниз, ясно осознаешь, что люди – шагающие животные. Кажется даже, что они не столько шагают, сколько, борясь с земным притяжением, усердно тащат свой мешок из мяса, набитый внутренностями. Все возвращаются. Приходят туда, откуда ушли. Уходят для того, чтобы прийти обратно. Прийти обратно – цель, и, чтобы сделать толстые стены наших домов толще и надежней, уходят запасаться материалом для этих стен.

Но изредка появляется человек, который уходит и не возвращается…

(с) Кобо Абэ в "Сожженная карта"
Tags: высказывания, книги, литература, цитаты
Subscribe

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments