crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Голодные игры

Наконец-то, руки с глазами дошли до просмотра первой части этой популярной молодежной саги. Так уж случилось, что вторую часть я посмотрела первой. Не могу сказать, что что-то существенное осталось мне непонятным, но однозначно, смотреть фильмы стоит в хронологическом порядке. После «Голодных игр» я сразу же посмотрела продолжение, и надо сказать, что «И вспыхнет пламя» смотрится после первой части совсем по-другому и намного лучше. Но вернемся к первому фильму. Он отлично сбалансирован, в чем-то даже лучше второго. Меньше спецэффектов и зрелищности, зато больше актерской игры и активное развитие сюжетной линии.

На самом деле, именно первый фильм в полной мере раскрывает основные идеи книги и кино: суть диктаторского общества, лицемерие средств массовой информации и вообще принципы их работы, воздействие шоу и огрубление масс, их смотрящих, капризы правящей верхушки и к ней приближенных, необходимость ломать чужой сценарий, чтобы выжить и стать свободным. Действительно, из всех современных молодежных саг именно «Голодные игры» я бы назвала лучшими. Здесь есть, о чем подумать и кому подражать. Главная героиня – действительно достойная role model. Смелая, добрая, умная, любящая и жертвенная.

Достоинства фильма можно обсуждать долго, но уже то, что сюжет не вращается вокруг мужско-женских отношений, может многое сказать. Добротный и неглупый для сферы развлечения фильм, который стоит посмотреть всем, кто следит за новинками. Единственное, что действительно смущает, – это разделение третьей заключительной книги на две части. Книги я не читала, но меня не оставляют подозрения, что это ход, который ничем, кроме коммерции не мотивирован. А могла бы получиться трилогия… Ладно, посмотрим на экранизацию, недавно прошедшую в кинотеатрах, и узнаем, хорошо это или плохо.

Голодные игры.jpg
Tags: кино, приключение, фантастика
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments