Пролетел первый месяц 2015 года. Это был месяц ничегонеделанья. Я предавалась лени, читала, смотрела сериалы и депрессировала. И что в итоге?
1. Я начала месяц на Фиоленте, а 6-го января вернулась в Харьков. До шестого, не смотря на не самую благоприятную погоду, мы успели немного погулять. Ходили на источник за водой и любовались зимой в балке Бермана, ходили с Фиолента в Балаклаву. Сама по себе дорога из Крыма в Украину была тем еще приключением, ведь ж/д сообщение полуострова с материком приостановлено. Маленьким поводом для январской гордости послужила моя борьба за получение компенсации за то, что из Симферополя до Новоалексеевки я добиралась своим ходом. Это, конечно, мелочь, но я была первой в Харькове, кто получил компенсацию. Это дело принципа. Мы все должны требовать и добиваться своего. В Харькове, конечно, захотелось всего и сразу, поэтому я побывала на акустическом концерте Оркестра Че, в кои-то веки выбралась в театр, и в первый раз в театр Шевченко, и даже сходила в любимый Боммер, в котором не была сто лет, на анимационные короткометражки. А еще в январе я потратила уйму времени, но таки написала отчет за 2014-ый год. Было очень полезно посмотреть на эти прошедшие 365 дней одним взглядом.
2. Блог я вела неохотно, но все же вела. Опубликовала еще одну порцию харьковского стрит-арта на гаражах на улице Есенина и фотографии Харьковской набережной. А еще было немного Мухи, его серия «Драгоценные камни». Ну, и в январе я завершила грандиозный первый френдоцит, чему невероятно рада. Прямо гора с плеч, хотя предстоит еще один заход.
3. Читалось мне в январе легко и интересно. Я познакомилась с Джоном Стейнбеком, прочитав его знаменитый роман «Гроздья гнева» и Кобо Абэ, прочитав его роман «Чужое лицо». Настоящие мастера своего дела, обе книги из разряда маст рид. В январе я снова взялась за Майкла Каннингема. Роман «Дом на краю света» - сильная психологичная работа, освещающая многие проблемы современности. Ну, и одолела учебник для седьмых классов Р.Д. Ляха, Н.Р. Темировой «История Украины. С древнейших времен и до XVв.», который странным образом оказался вовлечен в информационную войну против Украины, отчего читать его было еще любопытней, потому что в который раз убеждаешься, что правда на стороне украинцев ))
4. В январе было много сериалов. Два сезона «Теории большого взрыва» (четвертый и пятый). Этот сериал, как семечки… Было, конечно, и полнометражное кино, шикарная французская комедия «Правила жизни французского парня» и не самая удачная экранизация романа Д. Митчелла «Облачный атлас». Тем не менее, было интересно посмотреть, как именно воплотился роман в фильм. А еще я посмотрела Darker than Black: Gemini of the Meteor, чтобы закрыть арку, и хотя не ожидала ничего хорошего, все равно разочаровалась, и Planet of the Beast King из любимого блока передач Noitamina. Еще одна не самая сильная вещь, которую в нем показали.
5. В отличие от аниме, с игровой индустрией в январе сложилось отлично, блестящий Devil May Cry 3 принес массу удовольствия, поэтому я продолжаю в него играться, совершенствую свое мастерство крошения демонов ))
Вот, такой был январь, ленивый, в ожидании сдвигов по диссертации. В февраля так расслабиться, похоже, не получится. Ну, и хорошо ))