crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Опера «История Кая и Герды»

Я была совсем маленькой, когда мама в первый раз отвела меня в оперу. Такой маленькой, что меня не хотели пускать в Одесский оперный театр, боялись, что я расплачусь и буду мешать остальным зрителям наслаждаться оперой. Но маме как-то удалось убедить строгих блюстителей оперного порядка, и мы заняли свои места. Честно говоря, я почти ничего не помню, кроме ощущения, что опера – это невероятно. Мама говорит, что я раскрыла рот от удивления и так и просидела все время, заворожено глядя на выступающих артистов. С тех самых пор я больше не была в опере, но очень хочу как-нибудь это исправить.

Одной из моих любимых сказок была сказка Г.Х. Андерсена «Снежная королева. Мне всегда казалась невероятно романтичной история Кая и Герды. Осколок льда всегда может попасть в наши сердца, и только сила любви способна заставить его снова забиться. Как я приятно была удивлена, когда узнала, что по мотивам сказки создана опера «История Кая и Герды»! Завораживающая опера и моя любимая сказка! Я бы с удовольствием послушала эту оперу. Может быть, когда-нибудь она приедет к нам? А счастливчики могут уже сейчас купить билеты на http://www.vipbilet.ru/event/theaters/istoriya-kaya-i-gerdi/, и насладиться искусством вместе со своей ребятней. Думаю, что эта опера будет интересна, как взрослым, так и детям, ведь истории о любви, дружбе и настоящих испытаниях, которые приходится пройти, чтобы достучаться до сердец других людей, не могут никого оставить равнодушными.

Tags: искусство, музыка, сказка
Subscribe

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Диана Вриланд: Глаз должен путешествовать

    Есть люди, которые следуют моде, а есть люди, которые ее создают. И речь идет не только о модельерах, ювелирах и публичных персонах, которые…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments