crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Каша из чечевицы.

Как-то я подумала, что-то все супы да супы мы готовим из чечевицы, а ведь из нее можно приготовить еще и кашу! И приготовила кашу из чечевицы в мультварке, и получилась она очень вкусная и сытная. И готовить ее легче легкого и быстрее быстрого. И решила я оставить рецепт себе на заметку и другим на благо ))

Итак, нам понадобится:

1. 2,5 стакана красной чечевицы
2. морковка 2 шт.
3. лук 1 шт.
4. чеснок 2 зубчика
5. специи: куркума, хмели-сунели, кориандр


Нарезаем кубиками морковку, лучок и чесночок. Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Разогреваем его на режиме «Выпечка» и добавляем в масло порезанный чеснок. Когда он обжарится, и масло напитается соком чеснока, добрасываем лучок. Я посыпаю лучок куркумой и кориандром. Получается очень ароматно, и запах лука не такой сильный в процессе готовки. Как только лучок начнет приобретать золотистый вид, к нему можно отправить морковку. Немного хмели-сунели сверху, перемешиваем овощи и обжариваем до готовки. Пока мультиварка делает свою работу, тщательно промываем чечевицу и кипятим воду (5 стаканов: на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды). Выключаем мультиварку и забрасываем чечевицу к овощам, заливаем продукты горячей водой, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла и ставим новую программу «Плов». Программа эта в моей мультиварке автоматическая, она длится минут 50. Но этого для каши слишком много, она получится пересушенной. На мой взгляд, хватит вполне минут 30. Я бесцеремонно прерываю программу, через полчаса, если каша готова. Приятного аппетита.

[Процесс]








Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments