Вчера готовили замечательный вегетарианский суп с чечевицей, нутом и лимоном. Процесс, честно говоря, не особенно сложный и увлекательный, но суп нам очень понравился, поэтому решили выложить фотографию исключительно финальную, с готовым супом, чтобы можно было оценить его визуально, а сам процесс описать словами себе на память и другим на заметку.
Итак, нам понадобится:
1. стакан красной чечевицы
2. стакан нута (предварительно замачиваем на ночь)
3. морковка 2 шт.
4. чеснок 3 зубчика
5. лимон
6. специи: зира, куркума, кориандр, молотый имбирь, черный перец
Ставим кастрюлю с нутом на огонь и ждем, пока он сварится до состояния почти готовности (около 40 минут). Ставим кастрюлю с чечевицей и даем ей повариться минут 15, добавляем почти готовый нут. Солим воду с бобовыми и продолжаем варить их вместе на медленном огне. В сковородку наливаем немного масла, высыпаем семена зиры, обжариваем и добавляем прочие специи по вкусу. Добавляем нарезанные овощи: мелко порезанный чеснок и морковь соломкой. Обжариваем овощи и досыпаем их в кастрюлю с нутом и чечевицей. Ждем, пока суп приготовится, и доливаем ¼ стакана лимонного сока. Перед подачей добавляем дольки лимона. Можно дополнительно пожарить сухарики и досыпать их в суп. Приятного аппетита.