crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Декабрь 2014

Итоги месяца. Декабрь 2014.jpg

Декабрь уже 8 дней как позади, а я только сейчас собралась писать месячный отчет. Впрочем, оказалось, что отчитываться особо и не о чем, хотя по диссертационной части сделано немало. Именно на нее ушло подавляющее большинство моих декабрьских часов. Что еще было, кроме научной работы?

1. Событийно. Мне стало лучше, наконец, плоды полуторамесячного употребления витаминов и правильного питания дали о себе знать, исчезли все мои тревожные симптомы, ноги перестали неметь, полностью восстановилась чувствительность, что не может не радовать. Теперь я больше, чем уверенна, что причина таки была в нехватке витаминов, что связано с несбалансированным питанием при отказе от мяса. Другим замечательным событием стало известие о том, что петиция к властям США по поводу безвизового въезда на территорию США на три месяца для украинцев, которую я весьма активно распространяла, таки принесли свои плоды. Нет, визы на 90 дней нам не отменили, но зато с 25 апреля украинцам выдают визы в США на целых 10 лет!

Моему близкому другу эта инициатива уже успела помочь, он уехал в США работать тренером по танцам по десятилетней визе. Кто после этого будет сомневаться в том, что мы «разом – сила!»? Из негатива очередная местечковая борьба с быдлом за чистоту подъезда. Наверное, эта война никогда не закончится. Под конец месяца, закончив работу над диссертацией, я собрала вещички в рюкзак и отправилась на Фиолент. Погода была по большей части премерзкая, но зато внутри вагончика было очень уютно читать, смотреть кино, спать и валяться, слушая завывания ветра и стук дождя. Покой, разлившийся по венам, был прерван известием о прекращении ж/д сообщения Украины с Крымом, но приключения по моей транспортировке домой случились только в январе.

2. Было совсем не до блога, то активная научная работа, то один на двоих компьютер в вагончике, то еще какие-то неурядицы, тем не менее, я опубликовала кусочек своего перевода книги Вильяма Бонда «Русалки, Ведьмы и Амазонки», который теперь не могу найти на его официальном сайте, но кусочек интересный, заслуживающий, на мой взгляд, публикации. В декабре родилось что-то, вроде новой языковой рубрики, хотя я не уверенна, что она приживется в блоге. И все же интересно порой узнавать происхождение фразеологизмов, устойчивых словосочетаний и крылатых выражений, чью историю мы уже давно забыли. Было немного Украины в этом месяце: харьковский Католический собор Успения Пресвятой Девы Марии и занимательный стрит-арт возле Горбатого моста.

3. К удивлению, чтение таки было. В декабре я осилила привезенную давным-давно из Греции книгу об Афоне «Гора Афон 365». 365 страниц с фотографиями и небольшими описаниями к ним, вроде бы осиливать особо нечего, но штука в том, что комментарии к фотографиям на английском, так что пришлось немного помучиться со словарем. Рассказ Рэя Брэдбери «Пустыня», хоть и показался наивным, вызвал такое щемящее чувство грусти и тоски по чему-то утраченному, что снова подтвердил известную истину, произведения искусства, если и устаревают, то никогда не теряют своей эмоциональной ценности. Под конец месяца я одолела монументальный шедевр Дэвида Митчелла «Облачный атлас», вошедший в книгу «1001 книга, которую нужно прочитать» под редакцией Питера Бокселла. Яростно рекомендую всем ценителям современной литературы.

4. А еще было кино… Абсурдное и забавное «Железное небо», трогательная и печальная драма «Кэнди» и неподражаемый уморительный сериал «Теория большого взрыва (3 сезон)».

Декабрь состоялся, и я им все же довольна. Задачи по научной части выполнены, и это главное. Не говоря уже о том, что и приятного для души было немало.

Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments