crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Русская идея, говорите?

25-го числа мои переселенцы отыграли свадьбу своего сына в городе Мелитополе. В качестве своих благодетелей и друзей они пригласили на свадьбу нашу семью. Мама слишком занята, я 23-го выехала к А., сестра ненавидит свадьбы, в итоге, на приглашение откликнулся мой отец. Конечно же, на свадьбу приехали и некоторые друзья и знакомые наших переселенцев из Донецкой области. Все они воюют за ДыНыРы. Когда мой отец спросил, какова их идеология, он получил ответ приблизительно следующего содержания: какая на**й идеология? Идеи для лохов и бабушек. На Донбассе воюют за ДыНыРы исключительно за деньги. Местные царьки хорошо платят, преследуя свои цели, Россия от всей души помогает местным царькам, преследуя схожие цели, вот и вся великая война с укропами за русский мир. Когда платить перестанут, доблестные защитники народной Донецкой республики станут укропами, если потребуется. Бизнес. Ничего личного.

Честно говоря, не ахти какое открытие, но цинизм настолько зашкаливает, что меня захлестнула волна поднимающейся из глубины ненависти. Я же тешила себя надеждами, что там воюют убогие люди с запудренными мозгами, жалела введенных в заблуждение бедняжек, а оно вон как, оказывается. За бабло эти люди способны продать мать родную, развести войну на своей собственной земле. Петушары с бабками и то больше уважения вызывают. Идейные ополченцы говорят, что уже утомились от этой войнушки. Не думали, что все так затянется. И что силы, срывающие перемирие, - это россияне, которые плевали на договоренности с местными и Украиной. Интересно, а они на что надеялись? Что войнушка закончится, как только они пальцами щелкнут? Некоторые даже с нашими войсками договариваются не стрелять и предупреждают об обстрелах. Но это их не особо обеляет. Самое отвратительное, что вся эта мерзость таки мимикрирует, расползется по стране, если не подохнет, и каждый из нас не будет застрахован от того, чтобы не оказаться в компании с убийцей украинцев, выдающим себя за своего. Не удивлюсь, если они потом еще себя жертвами выставят. Противно, противно, ужасно противно.

Я вот всегда думала, меряя по тем людям из зоны АТО, которых узнала лично, что надежда есть, им просто нужно время, чтобы понять ситуацию, чтобы измениться, но чем больше времени проходит, тем больше я склоняюсь к мысли, что их нужно отгородить колючей проволокой и оставить счастливо жить в своих ДыНыРы. Счастье долго не продлится, но это уже будет не наше дело. Почти все нормальные люди, которые не продались за деньги, уже давно оттуда бежали, да и ненормальные, к сожалению, тоже. Пока наша власть твердит, как мантру "Донбасс - это Украина", эти козлы катаются туда-сюда, на лбу у них, увы, не написано, что они сепары. Я понимаю, что эта земля принадлежит народу Украины, но не выжигать же их всех напалмом? Как жить в одной стране с этими людьми? У меня нет ответа. Это метастазы раковой опухоли. Есть ли шанс на излечение, не отрезая пораженные ткани? Я не знаю. Но когда вспоминаю всех убитых и покалеченных, во мне слишком много злости, чтобы увидеть иные варианты, кроме напалма, если мы все же говорим о территориальной целостности страны.

Tags: Украина, дебилизм, общество, политика
Subscribe

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Джон Бёрджер "Блокнот Бенто. Как зарождается импульс что-нибудь нарисовать"

    Джон Бёрджер, опираясь на мысли Спинозы, создал любопытную вещь – что-то, вроде философского дневника, написанного не для себя, но для…

  • Тайны Ночного дозора

    Знаменитая картина Рембрандта «Ночной дозор» полна загадок, которые и по сей день волнуют исследователей творчества великого художника.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments