crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Виды имущественного страхования в Украине

Перед многими в Украине встает важнейший вопрос имущественного страхования, но не все понимают, как же этот странный зверь, имя которому страхование, на самом деле устроен. Эксперт в области имущественного страхования Виталий Лебедовский в небольшой статье на страничке «Экономических известий» приоткрывает некоторые нюансы, которые позволят нам чуть больше понять о том, как устроено страхование имущества в Украине. Во-первых, мы должны понимать, что страховые компании имеют право выплачивать клиентам только часть убытка, а не всю сумму, указанную в договоре. Компании оценивают стоимость ущерба, а не всего объекта.

Самый распространенный вариант страхования по стоимости покупки хорош в случае, если страховка понадобилась владельцу нового имущества, намного сложнее, если имущество уже успело устареть. Дело в том, что страховые компании определяют реальную стоимость объекта, а не обозначенную при договоре, ведь то, что было куплено несколько лет назад, сегодня стоит существенно дешевле. Некоторые для страхования предприятий выбирают вариант страхования по балансовой стоимости, который тоже имеет свои ограничения. Дело в том, что на балансе предприятия имущество может учитываться по значительно меньшей цене, чем его реальная цена. Неплохим вариантом является страхование по рыночной стоимости, особенно для небольших производств и офисных центров, а вот рыночную стоимость крупных предприятий оценить уже намного сложнее. Таким образом, каждый конкретный вид имущества требует особого подхода. Нужно тщательно подумать, чтобы выбрать оптимальный вариант имущественного страхования.

Tags: Украина, предпринимательство
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments