crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Полиэтилен? Только из вторичного сырья.

Ни для кого не секрет, что один из самых страшных отравителей мира – пластик. Удобный в использовании, создаваемый из отходов нефти, он казался своим создателям идеальным решением проблем качественной упаковки, а оказался головной болью для экологов и всех небезразличных к своей планете людей. Только представьте себе, что ежегодно выпускается только триллион пластиковых пакетов, из которых десятки тысяч выкидываются каждую минуту, а переработке подвергается не более 1%! Как видите, масштабы пластиковой проблемы экологами и не равнодушными людьми отнюдь не преувеличены.

Полиэтилен. Только из вторичного сырья..jpg

Конечно же, выход есть, каждый из нас может внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды. Безусловно, мы не можем непосредственно повлиять на производство тех же пластиковых пакетов, но мы можем сделать это опосредованно, отдавая предпочтение бумажным пакетам, сократив потребление полиэтиленовых, приобретая мешки для мусора, которые созданы из вторичного сырья. Спрос определяет предложение. Чем больше людей станут небезразличными, включенными в борьбу с загрязнением Земли, тем больше производителей, начнут переходить на бумажные пакеты, использовать для своей продукции вторичное сырье.

Полиэтилен. Только из вторичного сырья 2..jpg

Покупая полиэтиленовые мешки для мусора, мы не только защищаем планету от очередных использованных пакетов, но и экономим такие ресурсы, как электроэнергия, нефтепродукты и квадратные метры земли. Не думаю, что это не стоит того, чтобы мы задумались о том, чтобы стать более вдумчивыми и внимательными потребителями, не ленящимися проверять, что именно мы покупаем. Усилие каждого из нас – капля в океане, но вместо мы можем многое изменить.

Tags: Гея, загрязнение, защита, ответственность, планета, экологическое сознание, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments