crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Ноябрь 2014

Итоги месяца. Ноябрь 2014.jpg

Ноябрь был очень сложным месяцем. Настоящий интенсив по всем направлениям… Попробую взглянуть на него без содрогания и проанализировать, куда исчезло время.

1. Я начала ноябрь в вагончике. Приехала на Фиолент. И ударила по диссертации, ведь впереди маячила повторная предзащита. Тем не менее, мне удалось один раз сходить в поход одного дня по Римской дороге до перевала Чертова лестница, съездить на мыс Херсонес, где находится замечательный Херсонесский маяк и удивительные барельефы, вырезаемые неизвестными мастерами прямо на побережье. Жизнь текла размеренно: мы готовили, решали бытовые вопросы, ездили на мотоцикле по делам, работали, проводили вечера за просмотром фильмов, читали книги, даже однажды собирали грибы )) Но счастье закончилось 11 ноября, когда я отправилась домой. 12 ноября я, как сумасшедшая, подтягивала хвосты, а 13 ноября провалила предзащиту, получив целую кучу замечаний, которые и съели вторую половину моего ноября и продолжают есть мой декабрь.

2. Блог в связи с диссертацией потерял свою актуальность, но иногда мне хотелось что-нибудь написать, тогда я отбрасывала нудную работу, и писала посты от души по фотографиям, сделанным еще в октябре, о сказочном Харьковском Дрожжевом заводе и старинном Свято-Покровском мужском монастыре.

3. За что я люблю путешествовать, так это за время в дороге, когда можно без забот завалиться на койку в поезде и читать, надев ждущий походов налобный фонарик. Именно так я и поступила, пока каталась из Харькова в Симферополь и обратно, прочитав по дороге в Симферополь во всех отношениях замечательный сборник Юкио Мисимы «Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века», а по дороге в Харьков чудесную сказку для взрослых Дианы Уинн Джонс «Ходячий замок». Кроме того, я прочитала для диссертации новую книгу Е.П. Ильина «Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия», которую смело могу порекомендовать всем интересующимся проблемой помощи.

4. В ноябре было много кино. Каждый вечер по фильму о Гарри Поттере, и за 8 дней Поттериана была осилена. Давно мечтала посмотреть все фильмы один за другим. Было здорово. После Поттерианы был весьма занимательный и очень странный фильм «Страна приливов», который повествует о девочке с чрезмерно развитым воображением, которое спасает ее от самых страшных осознаний и жизненных обстоятельств. И еще один фильм о силе воображения, который не оставит равнодушным своих зрителей – «Жизнь Пи». Красочный и неглупый фильм, похожий на притчу. Выбор кино был в ноябре удачным, не подкачала и анимация. Cyber Coil – любопытная и оригинальная вещь, с которой стоит ознакомиться всем ценителям качественной анимации.

Непростой ноябрь. Хорошо работалось и хорошо отдыхалось, но я все же от него слегка устала, может, проваленная предзащита меня подкосила, ведь поправки мне внесли существенные, а временные рамки поставили жесткие. Я уже попросила неделю сверху и уже не успела в нее вложиться (( Но декабрь просто обязан показать мне свет в конце тоннеля ))

Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Я толстею. Ура! ))))))))))))))))))

  • Дневник бега #1

    10 сентября 2018 год. Моя первая пробежка в лесу. Деревья еще зеленые, но пожелтевшие листья уже покрыли все дорожки. Пахнет осенним лесом,…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Я толстею. Ура! ))))))))))))))))))

  • Дневник бега #1

    10 сентября 2018 год. Моя первая пробежка в лесу. Деревья еще зеленые, но пожелтевшие листья уже покрыли все дорожки. Пахнет осенним лесом,…

  • Kokopelli. Завершение.

    Наконец, мой злой зайчик на Луне больше не одинок. В дополнение к нему на моей правой ноге сегодня появился сам Кокопелли, играющий на диджериду, и…