crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Дорогами Украины. Крым. Барельефы на мысе Херсонес.

На мыс Херсонес мы приехали, чтобы посмотреть вырезанные на диком пляже на прибрежных камнях рисунки. Это отнюдь не наследие древних цивилизаций, а новодел современных, но неизвестных мастеров, которые приезжают сюда, чтобы создавать барельефы на самые разные темы. Говорят, что с зубилом, молотком и кремом от загара тут видели дедушку, некоторые утверждают, что он не один, и помогают ему какие-то студенты. Как бы там ни было, получается очень здорово!

Порода здесь мягкая, из нее можно вырезать, что угодно. Каждый год появляются новые барельефы. Чем старее вырезанные фигурки, тем больше они обрастают водорослями, со временем настолько вписываясь в пляжную обстановку, что начинают выглядеть ее неотъемлемой частью. Новые фигуры сразу заметны, они такие розовенькие, как новорожденные поросята )) Понятия не имею, кто первый это придумал, но он, однозначно, – большой молодец. Смотрите сами!


[Spoiler (click to open)]






А это прямо целый бассейн. Правда, вода там не задерживается, в ванне предусмотрительно сделано отверстие для слива воды ))












Совсем свежие рисунки.




На Викимапии говорят, что автор этих змей как раз дедуля, который на вопрос, что это за змеи, ответил: "Теща на пляже с подругами" ))






На самом деле, облюбованный умельцами пляжик совсем не большой, но очень занимательный. Если будете в тех краях, обязательно посмотрите.




Все фигуры отлично видно сверху.


А вот тут можно запросто спуститься.


Ну, и напоследок, потрясающий диалог с Викимапии:

- Неужели это рук древних греков?!
- Это дело рук современных нудистов!

Tags: Украина, арт, креатив, природа, скульптура, творчество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments