crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Провалилась

Кстати, была у меня 13 ноября повторная предзащита. И, не смотря на то, что повторная она не потому, что я в первый раз провалилась, а потому, что я ее просрочила, во второй раз я именно провалилась. Меня отправили работать над ошибками. Словами не передать, как было обидно услышать, что мне надо переделывать то, что я уже десять раз до этого переделывала. Самое ужасное, что все то, что нужно исправить придумала не я. Мой руководитель оказался недоволен своими же предложениями, о которых уже забыл, что они его. На первой предзащите он просто вышел по своим делам, четыре рецензента, смотревшие работу, и близко ничего подобного мне не говорили, а виновата я. Более того, есть фрагменты, которые придется выкинуть, в связи с переструктурированием диссертации, дописанные по пожеланию рецензентов. Получается, что эту работу я могла вообще не делать. И это все тогда, когда я уже планировала выходить на защиту, после позитивных отзывов от второй пары рецензентов!

Мне дали две недели, до 26-го ноября. Я сижу за диссертацией целыми днями, не поднимая головы, и ничего не успеваю. Я ее ненавижу. Соблазн бросить это дело силен, как никогда. Раньше я говорила, что если защищу диссертацию, на радостях станцую джигу. Теперь я не уверенна, что у меня останутся силы на джигу. Я мечтаю избавиться от нее и почувствовать даже не радость, а облегчение… Забавно, что все эти мучения давно уже не оправданы в моих собственных глазах. Если раньше я хотела остаться в университете, то теперь не хочу. Смысл же кандидатской диссертации, чем дальше от университета, тем расплывчатее. Глупость же ситуации заключается в том, что мысль бросить ее мне также невыносима, как сама диссертации. Я потратила на это слишком много своих душевных сил, я просто обязана ее завершить. Обязана себе самой. Тем более, имея почти законченную диссертацию…

Tags: жизнь, наука, образование, опыт, переживание
Subscribe

  • Обои рисуют узоры...

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

  • οἶκος

    В преддверии жилищных перемен мы решили очистить свое жизненное пространство от лишних вещей для полок с книгами. В меня будто вселился дух перемен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments