crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Страна приливов

Страна приливов.jpg

«Страна приливов» - это удивительный фильм, показывающий невероятно отвратительные стороны человеческого бытия с очаровательной детской непосредственностью. Ощущения при просмотре постоянно перемещаются от омерзения к умилению и обратно. Иногда начинало казаться, что вот тут-то режиссерам точно не удастся выровнять фильм. Ладно, родители-наркоманы, ладно, смерть еле-еле живущей мамаши-методонщицы. Пусть, папа маленькой девочки отправился вскоре за мамой. Все может изменить сила детского воображения. Ну, нельзя же, и правда, гниющий труп отца преобразить до такой степени, чтобы из отвратительной физиологической подробности, он превратился практически в символ вечной любви. Ан, нет, можно, если смотреть на ситуацию глазами особенного ребенка, привыкшего свою черную реальность раскрашивать яркими цветами фантазии.

Игра, сочинение собственной сказочной истории, полет ничем не сдерживаемого воображения могут спасти даже самого несчастного ребенка, избавив от контакта с невыносимой реальностью. Детская непосредственность может сотворить спасительное чудо, когда самые ужасные вещи видятся совсем не такими, какими кажутся взрослому, когда силы фантазии строят параллельную реальность, в которой можно укрыться с головой, спрятавшись от одиночества, разочарования, несправедливости, злобы, страха и даже смерти. Чрезвычайно странный фильм, мрачный и нежный одновременно. Впрочем, разве может быть другим фильм об очаровательном ребенке, живущем в мире чернухи? Прекрасная работа оператора, великолепная актерская игра маленькой Джодель Ферланд, играющей главную героиню, замечательное музыкальное сопровождение, чудесные декорации. Рекомендуется к просмотру только зрителям, обладающим крепкими нервами.

Tags: драма, кино
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments