crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Осень, которой больше нет

На днях меня таки удалось вытащить из вагончика, чтобы сходить в поход одного дня. Ноябрь оставил свой след даже в южных краях. Почти все листья опали и покрывают горные тропы коричневым шуршащим ковром. Обнаженные деревья покачиваются на холодном ветру, будто стыдливо прикрываясь немногими оставшимися желтыми листочками. И хотя солнышко все еще греет, его лучи слишком рассеянные, они проходят мимо, не замечая ничего вокруг, еле-еле задевая землю и всех ее обитателей, по-осеннему безразличные. В долинах клубится туман, дальние дали окутаны молочной дымкой, а облысевшие горные вершины кажутся довольно одинокими. По-своему красивые, но печальные виды. Природа замерла в ожидании зимы. В такие моменты невозможно не вспоминать праздничные, полные жизни деньки затянувшейся в этом году золотой осени. Немного ностальгии по харьковскому октябрю... вид на реку Харьков в районе Красношкольной набережной, неподалеку от Нового цирка.

Осень, которой больше нет.JPG
Tags: Харьков, деревья, осень, природа, фото
Subscribe

  • Джордж Оруэлл "Скотный двор"

    Пожалуй, я еще не встречала настолько прозрачной сатиры в классической литературе, как «Скотный двор» Дж. Оруэлла. Это настолько ясное и понятное…

  • Смерть Сталина

    Решив посмотреть фильм «Смерть Сталина» исключительно по причине его запрета в России, неожиданно для себя, я получила массу…

  • Дні «Дня» у Харкові

    В ЕрмиловЦентре проходит трогательная фотовыставка газеты «День», посвященная украинскому 2015 году. Один день из насыщенного ужасными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments