crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Октябрь 2014

Итоги месяца. Октябрь 2014.jpg

Октябрь пролетел также быстро, как и сентябрь, что неудивительно, учитывая чудесную погоду, которая располагала катать на велосипеде, вдыхать запахи осени, любоваться городом, в общем, жить полно. И я старалась следовать велению самой природы. Что же из этих стараний получилось?

1. Катала я в октябре чаще с фотоаппаратом, чем без него, поэтому частенько заезжала туда, где интересно, чтобы потом этим поделиться. Побывала в мастерской, где приютили лениных и других красных лидеров. Довольно занимательная мастерская. Если бы мне нужно было порезать стекло, обратилась бы туда, просто оригинальности ради )) Рассказала историю "Дома Золотой рыбки", одного из харьковских домов с химерами. Обязательно руки дойдут и до второго дома с химерами, о котором мне известно. Поведала историю теперь уже знаменитой улицы Яроша и нового харьковского памятника туфле. А еще не побоялась заехать черт знает куда, чтобы увидеть новое произведение уличного искусства, приуроченное к 200-летию Кобзаря, портрет Т.Г. Шевченко в 17 этажей. Рубрика харьковского стрит-арта пополнилась замечательным рисунком возле Горбатого моста, произведениями Минина на гаражах на улице Есенина и замечательным творчеством дуэта Гамлета и Минина в Доме - письмо любимой, который является галереей современного искусства.

Событийно октябрь тоже был не беден. Я впервые каталась ночью с огромной велосипедной бандой, было очень весело, особенно радовало, что мы радовали харьковчан )) В октябре случилось маленькое коммунальное чудо, нам за счет государства установили газовый счетчик. Удивительно и приятно, ведь мы давно хотели его поставить. В октябре сбылась моя давняя мечта - послушать орган в живую. День немецкой музыки в Доме органной и камерной музыки - это было прекрасно! И, конечно, главное событие октября - марш Героев в Харькове в честь украинского казачества, героев УПА и всех защитников Украины, это было самое значительное событие украинской революции достоинства в Харькове, после 50-тысячного шествия против раскола страны и сноса Ленина-босса. Впрочем, нельзя забывать о выборах, которые сейчас очень важны для Украины. Конечно, я выполнила свой гражданский долг, я вообще на выборы ходила, как на праздник. Наконец, не нужно было кривить душой, выбирая из двух зол, я голосовала за достойных. Были в октябре и всяческие неприятности. Домашняя техника подняла настоящий бунт, но мы ее одолели почти без проблем, что не может не радовать. Кроме того, у меня начались проблемы со здоровьем. Пока что связываю это со своим питанием и усиленно пью витаминные комплексы и пищевые добавки. Кажется, мне стало лучше, но незначительно. Будем посмотреть.

2. Блогожизнь была. Немного арта в виде ценителя женских ножек Paul Kelley и няшного творчества David Zinn. Я немного побезобразничала, опубликовав картинки из знаменитой эротической книги "Шестнадцать удовольствий" Agostino Carracci и чуть-чуть побаловалась бохо-интерьерами. Активно занялась френдоцитом и умудрилась поссориться с некоторыми блогерами всея Руси, самими сливками, любящими висеть в топе. Ужасно огорчилась )) В октябре в блоге родилась новая рубрика "Прогулки", с помощью которой будут систематизироваться случайные фотографии городских занимательностей. В рамках рубрики уже даже есть первый прогулочный пост. А еще в этом месяце было много книжного, и хотя это перепосты статей из сети, я опубликую их в отчете, может быть, кто-то их пропустил: статья "9 провокационных книг, меняющих людей", затем "Какая польза от чтения книг" и, напоследок, "Топ-10 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия".

3. Месяц был не таким читательным, как хотелось бы, но все же читательным. Я познакомилась с книгой Каждый молчит о своем: истории одной войны, созданной общественной благотворительной и правозащитной организацией «Гражданское содействие» и посвященной событиям российско-чеченской войны. Удивительно и печально, что эта война занимает так мало пространства в культурном поле России. Продолжая читать Уильяма Фолкнера, я погрузилась в очередную историю выдуманного писателем южного округа. Роман "Город" считается одним из слабейших произведений Фолкнера. Тем не менее, являясь продолжением романа "Поселок", он будет интересен всем поклонникам фолкнеровского творчества. Фэнтези Николаса Коро «Тень Арахорна» разочаровало. Хотелось легкого чтения, но все же не настолько сырого. Зато порадовали очередные рассказы Рэя Брэдбери из сборника "Обмен разумов", как "Кошки-мышки", так и "Пешеход" понравятся всем любителям не только качественной фантастики, но и хорошей литературы, в принципе. Последним в октябре я осилила роман Жана Жене "Торжество похорон". И хотя это было нелегко, оно того стоило, стиль Жене, как всегда великолепен.

4. Уф, оказывается, меня хватило и на кино. 4-й сезон Близких друзей просмотрен, конец сериала уже близок, остался один сезон. И, как всегда, хочется досмотреть, но грустно прощаться. Великолепная анимационная короткометражка "Адам и его собака" - настоящее открытие в этом месяце. Замечательная работа! Еще одним праздником стали "Бешеные кролики. Вторжение". Я - настоящий фанат этого мульта )) Постоянно пересматриваю особенно полюбившиеся моменты. Один раз даже выбралась в кинотеатр, и "Проклятие Аннабель" тоже не разочаровало. Фильм, конечно, далек от совершенства "Заклятия", но, тем не менее, доставит удовольствие всем любителям мистики, ужасов и триллеров.

Хорошим выдался октябрь, ярким, запоминающимся, живым...

Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments