crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дорогами Украины. Прогулки по Харькову.

А вот и первая порция городских зарисовок, которая у меня набралась за парочку ленивых октябрьских прогулок по городу. Ничего особенного? Быть может, как по мне, так это сама суть. Я помню каждое сфотографированное местечко, и о каждом расскажу, что знаю. Вдруг кому-то интересно будет пройтись теми же дорогами? Или просто узнать, где же это я подглядела все эти глупости? )) Давно, когда я проходила обучение арт-терапии, у меня было задание рассказать историю в фотографиях. Я тогда надела на сестру свое потрясающее выпускное платье из кожаных ремней, и отправилась с ней гулять по улочкам старого Харькова. Моя серия фотографий рассказывала о Духе Города и, конечно, обо мне тоже. Похоже, я до сих пор немного одержима этой темой )) Присоединяйтесь!


По Харьковской набережной хорошенький ежик пробегал. Так быстро бежал, что листочки из-под ног вылетали, как искры. Прямо напротив оооочень длинного дома на Харьковской набережной, что под номером 11.

[Spoiler (click to open)]

А этот домик на улице Искринской 11 даже не нарисован в Викимапии, представляете? С виду обыкновенный старенький домик из красного кирпича, но присмотритесь…


Разве не чуднЫе эти маленькие окошки в арке? Ничего подобного я в городе не видела. Кстати, дом удалось сфотографировать только со второго раза. В нашу первую встречу он получился размытым и засвеченным.


Кто-то из моих френдов как-то публиковал у себя целую подборку люков из европейских городов, настолько они занимательные. Нам до Европы, как до Китая ползком, но вот на днях я обнаружила такой забавный люк возле Дома – письмо любимой, по адресу Харьковская набережная 6.


Спускаясь по переулку Классическому на Клочковскую я увидела симпатичного астронавта, которому пририсовали значок «Ідея Нації», получился такой астронавт-националист ))


Заброшенное здание на Клочковской, дом № 18 уже больше года украшает правда.


На перекрестке улицы Гражданской с улицей Мельникова есть любопытный дом с самыми оригинальными решетками, которые я когда-либо видела ))


В старинном доме на Гражданской 14 затерялся психоделический магазин, хозяева которого очень хотят выделяться. Не знаю, как вам друзья, а мне кажется, что в таком экстерьере должны предоставляться интимные услуги, а тут просто двери... разочарование ))


А этот воробушек прячется где-то в начале Московского проспекта, не доходя до Харьковского моста. Нужно просто заглядывать во внутренние дворики по дороге, и вы обязательно увидите его. Если память мне не изменяет, то это был дом № 21, точнее кирпичный забор возле этого дома.


И снова на Мельникова. В угловом доме № 23 я обнаруживаю симаптичнейший магазинчик и по совместительству бар «Виноград».






Два этажа окошек, украшенных ставнями и ящичками с красивейшими искусственными тюльпанами.


В другой половине дома расположена студия красоты.




Напротив припаркована, украшенная ресничками, машинка, уж не хозяйки ли салона красоты?


Ворота возле Харьковского областного психоневрологического диспансера, отделения семейного лечебного-психологического консультирования по улице Маршала Бажанова. Что хотел сказать хорек, осталось тайной…


Заглянем во дворик? Тут кто-то добавил позитива кирпичам.


И украсил вид из окна ветряными мельницами.


До следующих прогулок.

Tags: Украина, Харьков, актуальное искусство, арт, архитектура, города, креатив, современное искусство, творчество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments