crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Дорогами Украины. Прогулки. Новая рубрика.

Кстати, о новой рубрике, которая придумалась мне, пока я бродила по переулку Классическому в поисках книг, которых там быть не могло в связи с тем, что день был сложный, самый первый в неделе. Это даже не то чтобы полноценная новая рубрика, а скорее подрубрика, в которой я буду публиковать сборную солянку малосвязанных между собой фотографий. Что это еще за причуда такая? Нуу, бывает, идешь по городу, и видишь какую-то приколяху: смешную вывеску, забавный настенный рисунок, который на отдельный пост не потянет, креатив коммунальщиков возле самого обыкновенного дома, который точно не станет героем моего блога, забавную рекламу, выдумку горожанина, творящего добро, и прочие глупости.

Когда я нахожу эти крошечные фрагменты городской жизни, мне очень хочется их запечатлеть, а потом я думаю, ну и под каким соусом я подам это в блоге, и проезжаю/прохожу мимо. А ведь часто дух города в таких мелочах присутствует даже полнее, чем в архитектуре, скульптуре, парковом искусстве и т.п. Такие мелочи чаще вдохновляют людей творить маленькое добро, которое им по силам. И именно из этого маленького добра складывается большое добро, которое изменяет жизнь. Вот и тогда, на переулке Классическом я снова подумала, что мелочи должны быть запечатлены, что они этого достойны, и вдруг обнаружила ответ на вопрос, под каким соусом. Это будет подрубрика в рубрике «Дорогами Украины», которая будет называться просто «Прогулки».

И, конечно, будет указан город. Безусловным лидером рубрики, очевидно, будет Харьков, но я не исключаю ни один город Украины, где помимо архитектуры, скульптуры, парков и прочих прелестей я могу запечатлеть те самые городские мелочи. Кто-то, конечно, удивится такой зацикленности на вопросе «как это подать», но для меня это важно, потому что от вопроса «как» зависит, получится ли интересно. Формат single photo не подходит в данном случае, да и есть у меня уже однойкартинкипост. Но теперь ответ есть, и я буду публиковать сборки городских мелочей. Надеюсь, что эта затея воодушевляет не только меня ))

Новая рубрика.jpg
Tags: ЖЖ, Украина, города, фото
Subscribe

  • Sticky board

    Решилась, наконец, пойти по стопам фасилитаторов и проводить обучение достойно, используя sticky board. Отыскала и заказала фасилитационную ткань,…

  • Давайдосвидания

    Только указ президента сподвигнул меня разобраться со своими почтами/хранилищами фотографий. Я, наконец, переехала с мейл.ру на укр.нет, который мне…

  • (no subject)

    Яндекс отказался загружать картинку подписанную по-украински «Жадан С. «Життя Марії» и загрузил эту же картинку подписанную по-русски «Жадан С.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments