Почувствовав острый дефицит нута в организме, мы решили приготовить что-нибудь с этим замечательным бобовым. Почему бы не суп? Как-то раз мы уже готовили нутовый суп с помидорами, в этот раз решили замутить что-нибудь новенькое. Получилось очень даже вкусно, поэтому оставляю себе на память процесс и с вами делюсь пищей своей )) Суп с нутом и овощами, конечно же, начинается с нута, поэтому мы оставили его в воде на 12+ часов. За это время он достиг идеального состояния, чтобы быть приготовленным. Не забудьте добавить в водичку ложку соды, чтобы он стал еще мягче, нежнее, вкуснее! )) Кроме нута, нам понадобились: два болгарских перца, одна большая морковка, две средние картохи, половинка огромного брокколи (200г где-то), две головки чесночка, немножко красного чилийского перца, зелень по вкусу (укроп, петруччо, кинза), а также специи: зира, куркума и тмин.
[Дальше]
Ставим вариться нут (40 минут – 1 час). 2,5 литра воды на 2 стакана нута. В это время режем морскую капусту морковку соломкой, картошку и болгарский перец – кубиками, брокколи – как-то режем, острый перец – просто мелко.
Ждем пока подварится нут до состояния почти готовности, а потом добавляем туда брокколи и картоху.
Даем ребятам спокойно варится, а тем временем на сковородку выливаем масла, разогреваем и добавляем зиру и тмин. Обжариваем минутку, добавляем куркуму.

Следующей в сковородку отправляется морковка, спустя пару минут – перец. Жарим, помешивая овощи, пока они не станут мягкими.
Закидываем все это безобразие к нуту. Солим, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, чтобы получить восхитительный суп, всю прелесть которого не могут передать мои жалкие фотографии. Приятного аппетита.