crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Даже если вы - пессимист... На выборы!

Только пришла домой от подруги, которая вчера вернулась из Румынии. Я была в этой стране очень много лет назад, и мне, конечно же, ужасно интересно было узнать, как живет страна сегодня. Ведь тогда, 15 лет назад, Бухарест показался мне адом, а ведь я приехала в Румынию из Украины, страны третьего мира. Я успела узнать, что Румыния преобразилась до неузнаваемости, но разговор быстро свелся к Украине. Еще бы, ведь уже через 6 дней состоится важнейшее событие: украинские выборы депутатов в Верховную Раду. Пожалуй, впервые за долгие годы, это по-настоящему важные выборы, а моя подруга до сих пор не знает, за кого голосовать, и даже собиралась благополучно прогулять выборы. Надеюсь, я ее достаточно напугала, что ее голос отдадут мудакам ))

Друзья, даже если вы не знаете, за кого голосовать, если вы очень далеки от политических процессов, происходящих в стране (что вам чести не делает, кстати, потому что если вы не интересуетесь политикой, то она вами интересуется наверняка), все равно выделите время в воскресенье 26 октября, чтобы выполнить свой гражданский долг, проголосуйте хотя бы против всех, чтобы ваш голос не стал оружием в чьих-то мерзких руках. Украина это уже не раз проходила, когда результат решают всего несколько процентов, ваш голос может оказаться не на той чаше весов, и мы снова потеряем свой шанс. Особенно это касается лагеря украинских пессимистов, которые верят, что НИКТО не выполняет предвыборных обещаний, НИКТО не выслушает людей, НИКТО не поможет бедным и безработным, тех украинцев, которые верят, что если НИКОГО не выбирать, будет только лучше.

Даже если вы - пессимист... На выборы!.jpg

Вспомните, что НИКТО не говорит правду, и эти ваши представления тоже кем-то сказанная неправда. В чем смысл такой неправды? Каждый голос имеет значение, а манипуляции и подтасовки проводятся как раз с не отданными голосами. Если вы действительно не хотите отдавать свой голос кому бы то ни было, приходите на выборы и проголосуйте против всех, но не отдавайте его кому попало, чтобы им воспользовался какой-нибудь говнюк. А еще лучше, если вы все-таки подумаете, может быть, в этот раз среди депутатов есть те, кто чуточку лучше, чем НИКТО, есть те, кто достоин получить шанс. Не бойтесь быть обманутыми, это намного лучше, чем быть безразличными. Безразличие – наш главный враг. Итак, 26 октября все на выборы. Прочь леность ума, безразличие, пессимизм и стереотипы. Не дадим им обмануть нас снова.

Tags: Украина, общество, политика
Subscribe

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments