crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Такая вот психология мужчин...

Такая вот психология мужчин...

Вот сижу тут в субботу вечером, раздумывая о своих прошлых отношениях, которые привнесли в жизнь много хорошего, но и оставили несколько следов, мешающих жить дальше. Листаю любопытный сайт http://xvatit.com/relations/, в поисках, если не ответов на вопросы, то хотя бы интересного чужого опыта, который мог бы меня вдохновить на внутренние изменения. И задаюсь вопросом, почему так трудно получить от мужчины обратную связь. Почему мне все время приходится выпрашивать нужные слова? Нет, конечно, не все мужчины такие неразговорчивые, наверное, мне просто везет находить именно таких. Но я ведь не требую каждые пять минут говорить мне что-нибудь противное, типа «солнышко» или «котенок», или романтично закатывая глаза, с придыханием произносить слова о любви, параллельно вытягивая губы трубочкой для поцелуя.

Фу-фу-фу… Я не об этом сюжете мыльной оперы. Но ведь не обязательно мужчине быть таким прямо совсем железным парнем, который лишний раз нежного слова не скажет, руководствуясь тем соображением, что как бы его участие в моей жизни уже само по себе все говорит, да и баловать меня лишний раз не стоит. Да ведь не балует это женщин, не балует! А поддерживает, дает ощущение нужности, крылышки за спиной, все дела… И так порой хочется услышать что-нибудь ласковое, что начинаешь это ласковое выпрашивать глупыми намеками, хотя потом самой противно, потому что клянчить нехорошо. Или это уже мои собственные тараканы, помноженные на его тараканы? Я ведь тоже боюсь его «разбаловать», «посадить на голову». Мои мозги наполнены подобным дерьмом до краев, но ведь таки посадила одного, да так, что он ноги свесил.

Не хочется повториться, и я себя останавливаю от проявления своих настоящих искренних чувств, хотя ведь какой-то частью себя понимаю, что это другой человек, он не такой, как тот, и не обязательно мою любовь будет принимать, как должное, и пользоваться ею. Какой-то частью понимаю, но боюсь. Опять себя потерять боюсь, стать предсказуемой, всепринимающей, удобной, а потом и ненужной. А может, и он так? И дело не в том, что мы разного пола, а в том, что мы оба раненые своими теми отношениями, которые в прошлом, но продолжают управлять нами сейчас? Не хочу этого. Ужасно не хочу, и ничего не могу с этим сделать.

Tags: женщины, жизнь, любовь, мужчины, опыт, переживание, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments