crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

День украинского казачества и основания УПА. Марш Героев в Харькове.

Да, и, кстати, о марше. Всех патриотов почтить честь всех защитников украинской земли во все времена в удивительный день, день украинского казачества, когда была основана Украинская повстанческая армия, на улицы Харькова позвали представители «Правого Сектора» и батальона «Азов». Как можно было не откликнуться, если в этом году 14 октября указом Президента стало Днем защитника Украины? Конечно, все свободные в 6 часов вечера горожане просто обязаны были высыпать на улицы, на которых таки настал праздник, о чудо, на нашем веку. Люди собирались на площади Конституции, возле памятника Независимости. Сначала мне показалось, что нас было немного, тысяч пять. Но когда колонна двинулась по улице Сумской в сторону площади Свободы, стало понятно, что нас нааамного больше.

Люди вливались со всех прилегающих к Сумской улиц. Не смотря на информацию о готовящихся провокациях, харьковчане приходили семьями, с детьми. Как и во время Майдана, было ощущение абсолютной безопасности, братской поддержки и заботы всех о каждом. Да и можно ли было бояться, когда впереди шли бойцы батальона «Азов», ультрас, ребята из «Гражданской варты» и «Схидного корпуса», а замыкали шествие представители «Правого сектора»? Ватные вопли о мифических погромах не испугали владельцев магазинов, никто не закрылся. Харьковчане уже давно поняли, кто есть кто, приветствовали патриотов, снимали шествие на свои телефоны. Люди несли свечи, ультрас зажигали файеры, развивались флаги и знамена. Было очень красиво и душевно. На площади Свободы ребята из «Схидного корпуса» выложили лампадками «Слава Украине!» и украинский герб.

Под траурную песню Майдана «Плине кача…», все участники шествия встали на колено, чтобы почтить память всех украинский рыцарей, отдавших свои жизни за свободу и независимость Украины, за украинский народ. После этого активисты отправились в госпиталь, чтобы навестить раненых, но мы слишком устали и отправились домой. Вот так мы текли, могучей и красивой рекой мимо Зеркальной струи. Харьков – это Украина. Даже больше, Харьков требует признания ОУН – УПА на государственном уровне, как воюющей стороны! А ведь я мечтать не осмеливалась о том, чтобы увидеть своими глазами, как украинцы с востока страны сбросят красную идеологию и будут требовать чтить всех своих героев. Чудеса, да и только.

Tags: Украина, Харьков, видео, история, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments