crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Житие мое

Вчерашний день великолепно иллюстрируется этой картинкой. С самого утра началась беготня. Вышедший из повиновения принтер нужно было отвезти в ремонт, заглянуть в мастерскую, чтобы поинтересоваться, как быстро смогут в ней заставить повиноваться мой взбунтовавшийся компьютер, и еще переделать целую кучу текущих заданий. Вообще, не бывает так, чтобы сломалось что-то одно, техника ломается массово, в этот раз, кроме компьютера и давно ждущего своего ремонта принтера, приказал долго жить утюг и электронная книжка. Конечно, теплый осенний день соблазняет, залитый ослепительным солнечным светом город не может не манить человека на велосипеде с фотоаппаратом фотографировать. И я закаталась, засмотрелась, залюбовалась… Пока какие-то из городских часов не показали мне, что уже начало пятого, а я довольно далеко от дома. Я помчалась обратно на всех парусах, отчаянно крутя колеса, лавируя между пешеходами, объезжая машины, перепрыгивая с тротуаров на дорогу и заезжая с дороги на тротуары.

Быстрей-быстрей, чтобы успеть перекусить, привести себя в порядок и бегом на марш, одевшись идейно правильно. В пять часов я ворвалась в свою собственную квартиру в пене, как лошадь. Сердце качало кровь, как сумасшедшее, пульс сотрясал воздух вокруг. Еда, душ, черно-красная одежда, чашечка чая и… какой там фандосуг уставшего велосипедиста! 14 октября – исторический день, которого я ждала долгие годы. И пофиг, что Зрада так и не признала на государственном уровне УПА в качестве воюющей стороны, указ Президента тоже много стоит. 23 февраля в прошлом, да будет 14 октября Днем защитника Украины. Опоздали, но пришли вовремя, к самому началу марша. И это было потрясающе! Ради такого единства стоило крутить педали, как последний псих )) Вечером еле Понча догуляла, глаза слипались. Спала, как младенец, а утром снова к нам приехал балаган. Друг детства, страдающий хроническим недоверием к мастерам-технарям, решил чинить мой компьютер, терроризирующий меня синими экранами смерти, самостоятельно.

Действительно, проще простого, перегревается процессор. Разобрали старика со скрипом, обновили ему термозащитную пасту. А дальше начались адовые приключения. Разобрать его оказалось в десять раз легче, чем собрать, хотя и разбирать его было нелегко. Вытащишь внутренности на пол, работает, только оформишь внутренности в корпус – не работает. Бедный мой добродетель мучился и, наверное, сто раз пожалел о своем альтруистическом решении. Но ничего не попишешь, до его вмешательства комп работал плохо, после – перестал. Поэтому закусив губу, он танцевал над ним и так и этак, пока не починил. И этот счастливый миг не мог не омрачиться отсутствующим интернетом, загоревшаяся шашлычная по соседству испортила магистраль. Остаток дня я провела, беззаботно играя в Devil May Cry. Как же хорошо полениться без интернета после двух безумных дней… И все же его починили, и вот я тут.

Житие мое.jpg
Tags: Харьков, велосипед, жизнь, компьютер, общество, опыт, переживание, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments