crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Хлорка. Как с ней быть?

Хлорная известь, белильная известь или попросту хлорка широко применяется для отбеливания и дезинфекции. Дезинфицировать этим веществом можно все, начиная с оборудования, и заканчивая сточными водами. Но знаете ли вы, как нужно хранить хлорку, чтобы она сохраняла свои полезные свойства? Исключительно в темных и неотапливаемых складских помещениях с хорошей вентиляцией. Почему? Каждый год хранения отнимает у хлорной извести 10% активного хлора.

Но процесс разложения хлорки существенно ускоряется при повышении температуры, влажности и освещенности. Представляете, на солнечном свету хлорка теряет 5% активного хлора за день?! Не каждый поставщик соблюдает условия хранения белильной извести, купить хлорную известь у надежных поставщиков, которые хранят вещество на складах с надлежащими условиями, можно по ссылке http://www.himopttorg.ru/catalog/295/3112/ и, кстати, по приятной цене. Да, не стоит также забывать, что хоть сама по себе хлорка не горюча, но она является сильным окислителем и может вызвать возгорание органических веществ, с которыми контактирует. Естественно, не стоит хранить хлорку рядом с взрывчатыми и огнеопасными веществами.

Tags: производство
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments