crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Сентябрь 2014

Итоги месяца. Сентябрь 2014.jpg

Сентябрь закончился семь дней назад, а я только сейчас собралась, чтобы написать, ставший традицией, месячный отчет. Как был прожит первый осенний месяц? Попробую вспомнить при помощи журнала.

1. Месяц был таким ласковым, таким теплым, что невозможно было не катать. Велосипеда в сентябре было много, и порой, в свои одиночные велопоездки я брала фотоаппарат, чтобы поделиться Харьковом. И делилась Харьковом цветущим, Харьковом романтичным, Харьковом заброшенным, Харьковом оригинальным и творческим. Да, в результате этих покатушек даже родилась новая рубрика: «Харьковский стрит-арт». Мои фотовелопокатухи вызвали немалый интерес у друзей и читателей, очевидно, стоит катать с фотоаппаратом чаще и больше )) В сентябре мне был наглейшим образом брошен вызов. Пришлось на него ответить. Оказалось, что Ice Bucket Challenge – это невероятно забавно, и стране помощь, все-таки деньги пошли на благое. Обливаться мне даже понравилось )) Кроме того, мы с сестрой бросили свой маленький вызов сепаратизму, выйдя на ночную борьбу с исписанными каким-то несчастным фанатом рюзького мира стенами жилых домов в нашем районе. Теперь каждый день я любуюсь желто-голубыми плодами трудов своих ))

Сдвинулась с мертвой точки моя работа над диссертацией, я отдала диссер рецензентам во второй раз, потому что моя предзащита просрочена, а значит, ее придется пройти снова. Я уже даже успела получить вычитанную диссертацию от одного из них, но за работу над ошибками еще не садилась. Сентябрь был месяцем долгожданной встречи с любимой подругой, которая приехала в Харьков из Варшавы, где теперь живет. Вечности бы не хватило, чтобы наговориться вдоволь, но и эти несколько дней – настоящий подарок жизни. Одним из самых ярких событий месяца было мини-путешествие в Шаровский дворцово-парковый комплекс (часть первая, часть вторая). Кстати, только я выразила надежду, что Шаровский дворец вскоре будет спасен, как оказалось, что благотворительный фонд «Омріяна Країна» своей целью определил его реставрацию и восстановление Шаровского парка. Чудеса, да и только! Вторым ярчайшим ивентом был ленинопад, семь часов ожидания стоили того, чтобы увидеть, как падает самый большой Ленин в Украине. Незабываемые моменты, когда мы творили историю ))

2. Не смотря на то, что сентябрьская жизнь кипела, в блоге тоже скучно не было. Во-первых, без всякого предупреждения и обсуждения у меня появилась новая рубрика «Лица», в которой не будет ничего, кроме фотографий замечательных людей. Думаю, это будет познавательно. Мы не всегда знаем, как выглядят наши воспитатели, творцы человеческой культуры. Красивые картинки тоже были: дизайнерские работы Альфонса Мухи и карандашные рисунки Jennifer Healy, современной американской художницы. Во-вторых, появилась еще одна новая провокативная рубрика, срок жизни которой мне самой неведом, «Украденное», где я размышляю о тех гениях и талантах, которых родила украинская земля. Немного баловства еще никому не повредило, поэтому в сентябре я принялась за серию постов, посвященных самой скандальной европейской книге, западной Камасутре, известной в наших просторах, как «Шестнадцать удовольствий». Обсудив историю оригинала, я перекинулась на копию неизвестного автора. Дальнейшая история легендарной книги уже в октябре )) А еще был один розыгрыш крутейшей скидки на очки от Firmoo. Надеюсь, что победитель успел ею воспользоваться.

3. Продолжая чтение сборника «Обмен разумов», я просто проглотила замечательный рассказ Рэя Брэдбери «Бетономешалка». Смешать столько всего в одном флаконе, не превратив содержимое в безвкусное пойло, может только настоящий мастер. Тоскуя по дорогам, я утолила свою страсть к путешествиям романом Джека Керуака «Биг-Сур», в котором американский писатель-бродяга делится своим переживанием жизни и смерти. Сильнейшая работа, где за видимым легкомыслием битнической жизни скрываются глубочайшие переживания, осмыслить которые важно каждому человеку, независимо от его образа жизни. И снова Уильям Фолкнер со своим тончайшим пониманием той ломки, которая началась на юге США после Гражданской войны. Роман «Поселок» открывает новые грани этого процесса, которые раньше автор только слегка затрагивал. От эпического модернистского фолкнеровского повествования я переметнулась к разорванному постмодерну Уильяма Берроуза, осилив его знаменитый «Нова Экспресс». Чтение не для слабонервных, мозговыносящее и не подчиняющееся здравому смыслу. Собственно, этим и любопытное. Ну и напоследок, Чак Паланик со своим очередным удивительным и прекрасным романом «Рэнт: Биография Бастера Кейси». Если вы любите творчество Паланика, отметайте все опасения, вызванные интернет-воплями о повторяющемся Чаке, эта книга найдет, чем вас зацепить. Паланик – это всегда глоток свежего воздуха.

4. Кина в жизни хватало, тем не менее, мне удалось посмотреть замечательную пластилиновую анимацию «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», которую я настоятельно рекомендую всем любителям мультипликации, английского юмора и любимой парочки лучших друзей: Уоллеса и его верного пса Громита.

Замечательный месяц получился, пусть не все пошло, как было запланировано, но грандиозные планы хорошо, а жизнь «здесь и сейчас» – лучше.

Tags: личное
Subscribe

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…