crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

А США все спать спокойно не дают...

Удивительные вещи делают деньги. Еще вчера блогосфера была наполнена ура-патриотическими выкриками о том, что проклятый МакДональдс, от которого веет загнивающим западом, нужно закрыть к ядреной фене, чтобы показать главному врагу России, этим клятым америкосам, где их место. Яростно брызгали виртуальные слюни комментаторов, которые неистово хулили разлагающий буржуйский фаст-фуд, который наносит непоправимый ущерб не только здоровью россиян (водка, конечно, полезней), но и психике подрастающих ура-патриотов. И что же мы видим по прошествии пары недель? Те же самые блогеры, которые не так давно рвали свои пуканы, защищая россиян от разлагающего душу и тело влияния знаменитого фаст-фуда, теперь рекламируют какой-то благотворительный забег, который начнется возле центра Рональда МакДональда! Хосподя, а его еще не закрыли?! Где же те самые санкции, направленные на саму суть капитализма? Чудеса, да и только. Чего-то пыжатся, пыхтят там, все на американцев сетуют, а сами забеги начинают возле центра Рональда МакДональда, других ориентиров на местности, похоже, нет.

Россия – это такая антиАмерика. Как отражение США в кривом зеркале. Все, что раздражает россиян в Америке, есть в них самих. Российский ура-патриотизм не менее глупый, чем американский, только неоправданный с точки зрения экономики и уровня жизни. Российский империализм – чума пострашнее американского, все таки еще ни одна территория не стала новым американским штатом, а вот российские лапы не прочь себе присвоить чужое. Россия развязала не меньше войн, чем Америка, если не больше. В конце концов, это СССР с Третьим Рейхом делил мир на сферы влияния. Точно также Россия навязывает свою правду окружающим, просто оправдания другие: Америка несет демократию, а Россия «освобождает». И в России, и в Америке происходят параллельные процессы борьбы со свободным интернетом. Идентично существуют российские и американские моралисты, которые суть мракобесие. Перечислять еще можно долго, но главное заключается в том, что хочется при этом все равно в Америку, ибо все это в России возведено в энную степень, и именно этим гордится подавляющее большинство населения, тогда как американцы над этим смеются. При этом у Америки под копирку берется все подряд, то, что Америка считает дном, впитывается российской культурой, принимает еще более уродливую местную форму, становится центром, ориентиром, а виновата Америка, кола и джинсы.

Tags: дебилизм, культура, общество, политика
Subscribe

  • Обои рисуют узоры...

  • Гельветика

    «Гельветика» - первый документальный фильм «Дизайн-трилогии» Гари Хаствита, рассказывающий зрителю о создании и 50-летней истории легендарного…

  • Дом книг

    Июльская пертурбация привела к тому, что в моем доме снова появились книги. Я половину месяца таскала их и книжные полки с одной квартиры в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments