crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Август 2014


Даже и не верится, что лето закончилось. Август пролетел, как один день. И теперь стоит вспомнить, что хорошего в нем было.

1. Интерес к своей стране в моей жизни набирает обороты, и своего рода вехой в стремлении больше знать об Украине стала регистрация в Викимапии. Это замечательный ресурс, в развитие которого каждый может внести свою лепту. Я уже начала )) Публикую фотографии, редактирую информацию, добавляю описания тех объектов, которые фотографирую и исследую во время велопокатушек и поездок. В августе я впервые побывала в замечательном местечке, в селе Сковородиновка, где не только любовалась природой, но и посетила национальный литературно-мемориальный музей Г.С. Сковороды (часть первая, часть вторая). И да, теперь я поделилась увиденным и узнанным не только в блоге, но и на Викимапии ))

После вялого июля я решила прожить август ярче, поэтому взяла и прыгнула с моста, аж два раза )) Первый раз с 20-метрового моста в Харькове, а второй раз с 120-метровой трубы в Запорожье. Первый прыжок показался детской игрой после запорожского моста высотой 40 метров, с которого я прыгала в 11 году. Второй прыжок был просто фантастическим. Такие переживания просто невозможно описать словами! Вообще, поездка в Запорожье была праздником: мы катались на каяках по днепровским плавням, ездили на велосипедах по Хортице, наслаждались запорожским патриотизмом, расцветшим невиданной красоты цветами в столь неблагоприятной обстановке. А еще я впервые фотографировала ночной Харьков, и делала это на День Независимости! Было очень захватывающе.

2. Бывали дни, когда блог за мной скучал )) Ну, а я за ним несильно. Хотя, конечно же, стоило только к нему вернуться, и я снова старалась, чтобы ему было не скучно. Показывала интересные находки из своих покатушек по Харькову и окрестностям, например, старинный дом на улице Пролетарской, солоницевскую церковь Успения Пресвятой Богородицы, панораму поселка Ольшаны. Чуть-чуть побаловалась фэнтези современной американской художницы Jennifer Healy (часть первая, часть вторая) и опубликовала прекрасную серию Альфонса Мухи «Время суток».

3. Я продолжила чтение сборника фантастических рассказов, познакомилась с рассказами Роберта Шекли «Страж-птица» и Лино Альдани «Онирофильм». Оба рассказа можно смело вносить в копилку лучших фантастических работ в малой форме. В августе я, наконец, дочитала первый том замечательной антологии «Идеи эстетического воспитания». Чрезвычайно любопытное произведение, охватывающее человеческие наработки в эстетическом воспитании со времен Античности и до Возрождения. Я немного похвасталась своей крошечной карманной книжечкой в картинках, которая повествует об одном дне из жизни кротика, привезенной из Чехии отнюдь не в августе. Но руки только сейчас дошли показать миру это чудо. Главным же открытием августа стал Уолт Уитмен и его восхитительный сборник стихов «Листья травы». Я влюблена по самые уши )) Уитмен украл мое сердце.

4. В последний летний месяц я даже что-то смотрела: аниме «Повесть о Гэндзи», созданное по мотивам знаменитого романа Мурасаки Сикибу, а также работу гениального Кавадзири Demon City Shinjuku. И если первое произведение привело меня в восторг, то второе принесло разочарование. Не самая сильная работа Кавадзири. Если выбор аниме был неоднозначным, то с кино мне в августе повезло. «Девушка на мосту» - замечательное жизнеутверждающее кино, которое обязательно стоит увидеть. Великолепен и документальный фильм «Самсара», который снимался 5 лет в 25 разных странах. Один раз повезло выбраться в кино, и хотя «Город грехов 2» не оправдал моих ожиданий, все же это достаточно красивое зрелище, чтобы посмотреть фильм на большом экране.

5. До прыжка с трубы мне не хватало адреналина, поэтому была затеяна игра Grey. Не смотря на все хвалебные отзывы, она не произвела на меня особенного впечатления, но саспенс присутствует, можно погамать, чтобы немного побояться.

Замечательный выдался август, как по мне. Достойное окончание лета 2014 ))

Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • Стэнли Милгрэм "Подчинение авторитету"

    Если вы интересуетесь социальной психологией и влюблены в Стэнли Милгрэма, как и я, обязательно познакомьтесь с его книгой «Подчинение…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • Стэнли Милгрэм "Подчинение авторитету"

    Если вы интересуетесь социальной психологией и влюблены в Стэнли Милгрэма, как и я, обязательно познакомьтесь с его книгой «Подчинение…

  • (no subject)