crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Подорож до міста Z. Частина друга.


На следующий день мы отправились с утра в промзону, где находится та самая заветная труба, с которой безумцы совершают прыжки, вечно стремясь испытать что-то новое, бросить вызов самому себе. Здесь я встретила знакомого из Харькова, который тоже приехал испытать себя на прочность. Мир тесен, очень тесен. Подписав документы по технике безопасности, где значились под гордым названием «спортсмен-любитель» ребята, в основном, из Харькова и Днепропетровска, уже прыгнувшие или ждущие своей очереди прыгнуть, я пополнила их ряды. Труба такая высокая, что шея просто отказывается держать голову, которая поднимается вверх, чтобы увидеть прыгающих людей. Погода благоприятствовала, солнце спряталось за толстым слоем облаков, жара отступила. Кто-то рассказывал о своем подвиге, а кто-то готовился к прыжку, отвлекаясь разговорами или погружаясь в себя. Наконец, настала моя очередь. На меня надели альпинистскую систему и каску, дали перчатки и повели к лестнице, по которой нужно ползти вверх целых 100 метров. С самого начала стало понятно, зачем нужна каска, которую я, кстати, надела первый раз в жизни.

Просто забираясь вверх, ты обязательно стукнешься о защитную металлическую клетку, обволакивающую лестницу и создающую иллюзию безопасности. Я начала ползти вверх. Страх сразу же поселился в моей голове, нашептывая какие-то фантастические ужасы о том, что если я сорвусь с лестницы, то система крепления мне не поможет спастись от удара об эту защитную клетку, но я отгоняла его, как могла, кричала ему, что падать у меня нет никаких оснований. Мерно, переставляя сначала руку, а потом ногу, я ползла и ползла вверх. Казалось, что это будет длиться бесконечно. На площадках для отдыха я смотрела на открывающиеся виды, и в который раз задавала себе вопрос: зачем мне все это? Где-то на полпути руки уже настолько устали, что на меня снова напал страх. Кровь пульсировала в сосудах, итак потную, меня бросила в пот. В голове вертелся вопрос: а если не доползу? Но я отвечала страху, что спускаться по этой лестнице вниз, по-моему, еще страшнее. Тогда страх говорил: а если устанут руки, и ты упадешь вниз? И я отвечала: не будет такого, я стою своими ногами на этой лестнице, я стою твердо на прочной металлической опоре, и я не могу упасть; мои руки меня не подведут, нужно просто иногда останавливаться и отдыхать. Где-то наверху появилось улыбающееся, подбадривающее лицо инструктора, и вот, наконец, я на последнем этаже, где передо мной следующий вызов – прыжок.

Ребята начинают инструктаж, пока я прихожу в себя после подъема. Проверяют все крпеления, надевают на шлем камеру, подводят меня к понтону. И вот передо мной открывается невероятная панорама запорожских окрестностей, я на одном из самых высоких экзитов в Украине, и я буду лететь вниз с высоты сто метров, из которых 80 метров будут свободным падением. Сказать, что это страшно осознавать – это ничего не сказать. Но я уже широко расставляю ноги, носки уже свисают над обрывом. Мне нужно смотреть на горизонт, ни в коем случае под ноги. Не нужно думать, нужно действовать. Начинается отчет: раз, два, три, пошла! И я срываюсь с места, прыгаю навстречу горизонту. Сердце екает там, внутри, я лечу! Дыхание сводит, ужас охватывает все мое естество. Первая секунда. Как никогда огромными глазами я смотрю на огромный мир, в котором я – маленькая букашка. Зачем мне все это надо? Вторая секунда. Кажется, что адреналина во мне больше, чем я способна выдержать. Третья секунда. От страха я закрываю глаза. Четвертая секунда. Веревка натягивается, я победно кричу, раскачиваясь на ней из стороны в сторону. Я сделала это! И теперь я знаю, зачем это мне было надо. Но у меня нет нужных слов, чтобы это объяснить, они не придуманы человечеством. Просто ничего подобного я еще не испытывала. Меня спускают на землю. Я снимаю шлем и систему, ветер сушит мою мокрую от пота одежду. Я выжила. Я будто заново родилась.

Tags: Украина, города, опыт, переживание, путешествие, спорт, туризм
Subscribe

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments