crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Лучшие помощники мамы

Больше всего я благодарна своей маме за то, что она мне читала. Читала много, порой ей приходилось читать мне одну и ту же сказку, пока я не начинала сама читать ее наизусть. Мамины усилия сыграли огромную роль в моей жизни, хотя это и не всегда очевидно. Но я уверенна, что именно чтение в детстве не только развило во мне любовь к книгам и жажду учиться, но и усилило познавательные психические функции: память, мышление, воображение… Я всегда легко училась, запоминала суть прочитанного с первого раза. Я легко излагала свои мысли в школе и университете, тогда как мои сверстники часто запинались, и каждое предложение выдавливали из себя с усилием. Можно долго перечислять то, что часто вызывало восхищение и зависть окружающих, считавших, что мне просто повезло такой родиться. Но, на самом деле, за этим стояли мамины труды. Своим детям я буду читать, как можно больше, потому что прекрасно знаю, как это важно для развития ребенка.

Благо, сегодня можно достать любые детские книги: классические европейские сказки и что-нибудь экзотичное, книжки развивающие и познавательные, книжки для самых маленьких и для среднего школьного возраста. Особенно здорово, что приобрести любые книги для детей можно через интернет, непосредственно от производителя. Например, вот этот интернет магазин детские книги продает от украинского издательства «Талант», которые в магазинах перекупщики перепродают по цене в 2-3 раза превышающей стартовую. Тут продаются энциклопедии, чтобы знать обо всем на свете, учебники – верные друзья школьника, развивающая литература, волшебные сказки, книги на картоне для самых маленьких, книги-игрушки и книжки с пазлами, а еще настольные игры, книжки с наклейками, развивающие моторику, раскраски, книги для творчества и много других интересностей, которые помогут ребенку осваивать этот удивительный мир и понимать самого себя. Когда я смотрю на все это великолепие, даже хочется стать мамой, чтобы прикоснуться еще раз к миру детства ))

Tags: дети, книги, образование, сказка, творчество
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • Стэнли Милгрэм "Подчинение авторитету"

    Если вы интересуетесь социальной психологией и влюблены в Стэнли Милгрэма, как и я, обязательно познакомьтесь с его книгой «Подчинение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments