?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Princess Jellyfish

«Давненько я не смотрела аниме...», - подумала я и полезла изучать, что там интересненького есть у любимого блока передач Noitamina. Практически сразу мой взгляд зацепился за давно облюбованную, но так и не просмотренную Princess Jellyfish. Комедия + романтика = то, что надо, когда за окном по неведомому стечению природных обстоятельств лежит снег в конце апреля. Сериал смотрится быстро и весело и представляет собой обыкновенную исторю Золушки на обыкновенный современный японский манер. Эта золушка – уже не просто бедная сиротка на попечении злой мачехи, выпачканная в золе, а бедная сиротка-гик, почти затворница и фанатка медуз. Живет она не в родительском доме с кошкой, а среди таких же чудачек в женском общежитии. Neet в современном японском обществе вызывают не абы какой интерес, и вполне заслуженно, ведь эта сторона жизни очень наглядно демонстрирует все то, что есть внутри у многих японцев: социальные страхи.

Жительницы общежития предпочитают тихо проводить свои дни, полностью отдаваясь своим странным увлечениям, отказываясь контактировать с миром в виду физической непривлекательности, неумения общаться, чрезмерной стеснительности, низкой самооценки и прочих неблагоприятных объективных и субъективных факторов. Персонажи получились очень интересными и по-своему обаятельными, как и сама главная героиня, мечтающая стать иллюстратором неприметная девушка, прячущая за очками и спортивным костюмом отнюдь не самые плохие данные. Как и у классической Золушки, у этой представительницы прекрасного пола большие проблемы с имиджем. И исправить это недоразумение придется крестной фее, а по совместительству и самому принцу, будущему стилисту-имиджмейкеру, поставившему цель сделать из чучел, живущих в общежитии, что-нибудь путное.

Princess Jellyfish.jpeg

Впрочем, не только эстетические идеалы сподвигли «принца» спасать население общежития, но и некоторое восхищение этими загадочными дамами, такими не похожими на всех остальных девиц, поведенных на моде и развлечениях, которые облепляли «принца» всю его сознательную жизнь. Сын политика и оперной певицы с прекрасной андрогинной внешностью, умный и избалованный паренек, вихрем ворвался в жизнь страшных затворниц, привнеся в нее веселье, энергию и целеустремленность. Взбалмошенный и переодевающийся в женщину «принц» все-таки не «фея» и не трансгендер, он просто прячется в эти тряпки от политического будущего и сходит с ума по-своему. Конечно, все будет непросто, инфантильность затворниц женского общежития, да и главной героини, предпочитающих прятаться от мира и не взрослеть даже перед лицом серьезных жизненных проблем, просто поразительна.

Но тем интересней следить за решительным «принцем», чья воля переворачивает этот душный мирок вверх ногами и вытаскивает из затворниц их скрытые таланты и возможности. Самым сильным недостатком этой работы для меня стали те моменты, когда юмор переходил в плоскость этти. И пусть кровь носом шла у девушки, а не у парня, и ниже плинтуса ничего не падало, мне это решительно не нравилось. Кроме того, сериал оказался либо затравкой для привлечения читателей к манге, либо заброшенным первым сезоном, потому что он обрывается, только начав развиваться. В целом же, имеем добротный средненький торт с не самой оригинальной начинкой, а со старыми добрыми ингредиентами в необычном новом сочетании. Рекомендуется к просмотру любителям комедий и седзе.

Posts from This Journal by “анимация” Tag

  • between image and movement

    Vento, a book by Virgilio Villoresi and Virginia Mori Inspired by techniques that date back to the origins of film, this book pays homage to the…

  • "Durarara!!x2 Ten

    Второй сезон Durarara!!x2 не принес ожидаемого ускорения событий. Вместо этого зритель получил еще один этап расстановки фигур на шахматную доску…

  • Durarara!!x2 Shou

    Уф, как давно я не смотрела аниме! И тут нечаянно увидела, что за это долгое время вышло продолжение нежно любимого мной Durarara!!, и даже в трех…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Apr. 28th, 2017 10:55 am (UTC)
Я тоже давненько аниме не смотрел )
crea87
May. 18th, 2017 12:37 pm (UTC)
Как-то последнее время и не тянуло, а тут чего-то захотелось ))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com