?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова крестная...

Последний мартовский день оказался для меня почти сверхзадачей. 30 марта позвонила подруга детства и попросила в срочном порядке приехать в Киев, чтобы покрестить ее малышку. Оказалось, что у маленькой А. сужена аорта, ей необходимо хирургическое вмешательство, и чем быстрей, тем лучше. Подруга давно планировала крестины, но решила сделать это перед тем, как положить ребенка в больницу. 31 марта подруга сообщила, что крестины назначены на 1 апреля, я начала пятничный забег.

Нужно было завершить несколько дел, купить билеты, явиться на супервизию и после шести часов психотерапии запрыгнуть в поезд, чтобы утром быть на Троещине. Ребенка крестили в маленькой деревянной церкви. Было тихо и спокойно. Никакой суеты, добрый молодой батюшка, который спокойно отнесся и к моему не очень подходящему церкви наряду, и к нарушениям обряда, когда А. приходилось передавать из рук в руки, в том числе, моей подруге, чтобы немного успокоить, и даже к своеобразным танцам в церкви, когда мы с крестным пытались отвлечь малую от ее вселенской тоски по маме ))

Уже вечером того же дня я запрыгнула в экспресс, и промучившись в сидячем положении 5 часов, ночью была в Харькове, чтобы в воскресенье выполнить свои рабочие задачи. Устала я, неожиданно для себя, от всех этих телодвижений очень, но миссия выполнена. И хотя я абсолютно безразлична ко всем этим религиозным ритуалам и совершенно не рассчитываю на божью помощь теперь уже крещенной малышке, верю, что теперь моей подруге будет спокойней, потому что это важно для нее.

Я стала крестной второй раз, и надеюсь, что в этот раз буду достаточно хорошей крестной, которая не потеряет связь со своей крестницей, как это уже однажды произошло. Забавно, что мы породнились с киевскими друзьями второй раз. Мать моей подруги крестила мою сестру, а я теперь крестила ее внучку. Такая вот запутанная история )) Теперь остается, чтобы операция прошла успешно, и маленькая А. быстро оправилась и навсегда забыла про больницы. Верю, что так и будет!

Posts from This Journal by “опыт” Tag

  • Pottery in the making,,,

    С осенними планами все складывается очень интересно, они не особенно осуществляются )) Но меня это несильно огорчает. Все дело в том, что вместо…

  • Житие мое

    Не смотря на то, что я по-прежнему толком не работаю в детском клубе, где играют с конструктором Лего, меня снова направили учиться, так что…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017.

    Третьего июля я вернулась с запланированной еще на прошлое лето, но так и не состоявшейся тогда, поездки на юг Украины, к тому месту, где старый…

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com