?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мои первые звери

На прошлую неделю я поставила в детской студии тему про воду, которую люблю не только я, но и дети всех возрастов. Конечно, игр к этой теме превеликое множество, но без фигурок морских животных морально нельзя обойтись. Устав ждать от хозяев инвестиций в фигурки, которых нам решительно не хватает, я решила приобрести фигурки к теме, тем самым положив начало собственной коллекции.

Я давно хотела начать именно с фигурок животных, чтобы одновременно обзаводиться материалом для терапевтической работы с песочницей и игрушками для развивающих занятий с детьми, в частности, моих любимых сенсорных коробочек. Конечно, фигурки Schleich – это просто розовая-прерозовая мечта! Но, учитывая стоимость этих роскошных фигурок, мне понадобилась бы огромная сумма, чтобы приобрести сразу достаточное для игр количество животных.

Так что Schleich – это перспектива на будущее, а пока я обратилась к доступным мини-фигуркам. Задача была непростой, потому что большую часть из них мое эстетическое чувство отвергало. Качество этих недорогих вариантов оставляет желать лучшего. В конце концов, я нашла самый симпатичный набор морских животных из 12 фигурок размером от 5 до 8 см фирмы TERRA BY BATTAT. Стоит такой наборчик 130 гривен, и надо сказать, что за свою цену это даже не просто хорошо, но отлично.

Фигурки действительно неплохо выполнены, куда лучше тех аналогов, которые я видела, у конкурентных фирм. Кроме того, этот набор включает нестандартных животных, типа мурены, которые редко встречаются в подобных наборах. Единственный недостаток набора - в нем нет ни одной «обычной» рыбы для демонстрации детям. Все-таки акулу или ската дети воспринимают как нечто обособленное и с рыбами связанное лишь условно. Тем не менее, набором я очень довольна.

Неделя прошла благодаря моим первым фигуркам очень весело – дети вытаскивали животных из мешочка с ракушками и из бассейна с гидрогелевыми шариками, попутно узнавая что-нибудь интересное о жителях океанов, и от этих занятий их было трудно оторвать )) Начало положено, и я надеюсь, что в скором времени моя коллекция пополнится новыми мини-фигурками, счетным материалом от Learning resources и, конечно, фигурками Schleich. Я, конечно, делаю вид, что это все для работы, но, на самом деле, все-таки больше для себя. Мне тоже нравится ими играть ))

Мои первые звери.jpg

Posts from This Journal by “игры” Tag

  • Пау-пау-паучок

    Spider Plush from Don't Starve. Моя преееелесть...

  • Пау-пау-паучки... мои первые насекомые.

    За первыми зверями последовали первые насекомые. Не удержалась я, и закала к соответствующей теме себе немного игрушек. В студии даже были…

  • Знакомьтесь, Сет.

    Вчера сбылась одна моя старая мечта, я нашла и присвоила игру Сет (англ. Set). Первый раз я познакомилась c ней в далеком детстве. У наших киевских…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
komodo74
Mar. 26th, 2017 11:07 pm (UTC)
ого, и мурена есть )
crea87
Apr. 13th, 2017 11:40 am (UTC)
:) вот и я была удивлена... приятно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com