?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мой 2016-й.

Читая свой отчет за 2015-й год, я не раз передергивалась от нахлынувших неприятных воспоминаний. До чего же вредным он был! Сложно даже поверить, что все это происходило со мной, и что все это теперь кажется таким далеким… Однозначно, мой 2016-й был НАМНОГО лучше. Любопытно, что основные ожидания касательно него вполне оправдались, поэтому нужно смело, не смущаясь, ставить цели в новом 2017-м году. Но это потом, сперва придется немного напрячься, сконцентрироваться и окинуть взглядом ушедший год…

Без сомнений можно сказать, что этот год был временем моего профессионального роста. Я много вкладывалась в работу и получала в ответ немало. Я развивалась во всех трех своих ролях: тренерской, психотерапевтической, педагогической. Я стала работать легче, эффективней и гибче, проходя кризисы и моменты сомнений. К сожалению, очень многое из задуманного не сбылось, множество проектов осталось на словах или свернулось в процессе, но контакты остались, и меня хотят видеть везде, куда приглашали, и это внушает надежду. Тем не менее, было очень много интересного нового опыта.

Самой продуктивной была моя тренерская работа: я периодически работала в режиме нон-стоп, проводя тренинги полный рабочий день, вела недельные летние лагеря в лесу, и лагеря во время осенних каникул, работала с подростками в рамках престижной IT-школы. Я разработала тренинг по развитию креативных способностей, и сейчас работаю с подростковой группой в этом, самом интересном для меня и вдохновляющем, направлении. Моей задачей на 2017-й год должно стать более глубокое погружение в тему, саморазвитие, приобретение нового опыта и его использование в работе.
Мой 2016-й.jpg

С моими дошкольниками тоже скучать не приходилось: я выпустила первую группу, подготовленную к школе, беспрерывно креативила, месяц работала в дневную и вечернюю смену в детской студии и выполняла работу администратора, начала вести группу с элементами английского. Более того, я подписала контракт с очень интересной детской студией, где работают с конструктором.

Расширился мой профессиональный инструментарий, я приобрела много полезного для дела: глину, песок для юнгианской песочницы, рабочие материалы на большую тренинговую группу (ножницы, планшеты, глянцевые журналы, цветную бумагу, картон, емкости для клея, ручки, кисточки, карандаши, фломастеры, веревки и многое другое). Я научилась самостоятельно делать плей-до, пальчиковые и сухие краски.

В 2016-м я медленно, но уверенно продвигалась к своей большой профессиональной задаче – обретению сертификата гештальт-терапевта второй ступени от МИГИПа: старалась регулярно посещать своего психотерапевта и супервизорские группы. Я забрала свой диплом канд. психол. наук из министерства, поставив жирную точку в истории своей аспирантской жизни.

Удивительным и самым прекрасным в 2016-м году было открытие творческих ресурсов в себе самой. Я была заряжена желанием развиваться в этом направлении: рисовала в проекте 365, разукрашивала карандашами чудесную раскраску, посягнула на креативное разрушение, прошла курс Джулии Кэмерон «Путь художника», получив невероятный заряд энергии, пошла на курсы рисования, и получаю от этого море удовольствия.

Было много связанных с этим творческих приобретений: деревянный планшет, чтобы рисовать удобно, кусочек оргстекла для рисования, качественные простые карандаши, да и сам сэр Генри Вуд )) Я, как безумная, скупала все книги Кери Смит, без надежды поиграть с ними в ближайшее время, на перспективу, но меня это неизменно радовало. «Закончи эту книгу!», «Карманный мусорщик», «Открой мир заново», «Уничтожь меня везде», читала другие книги по теме, желая продвинуться дальше. Совершенно точно, в этом направлении необходимо делать в два, а то и в три раза больше.

В конце года у меня возникло новое интересное увлечение – квест-комнаты, и до его конца я успела пройти их целых семь. Было весело! А еще я начала собирать коллекцию детских книг, первой из которых стала «Очень голодная гусеница» Эриха Карла. За ней последовали «Турнир на карандашах» Эрве Тюлле и «Славные профессии барсука» Р. Рубан. А сколько всего я еще планирую приобрести! Без стеснений хочу предаться этому странному коллекционированию )) Определенно, самым ярким приобретением года стала покупка диджериду. Я пока не извлекаю из него какие-нибудь иные звуки, кроме «слоновьего пердежа», как метко выразилась моя сестра )) Но планирую с приходом весны уходить в леса и предаваться игре на трубе австралийских аборигенов в надежде улучшить свое звукоизвлечение.

В 2016-м году я решилась распрощаться со своими «косами», эпоха длинноволосого хаоса закончилась, я постриглась коротко, и самым настоящим образом преобразовалась. Я обновила свои татуировки на спине, и они стали еще прекрасней, чем раньше. Активно выкидывала старые вещи и приобретала новые. Наконец, сделала еще одну чудесную татуировку, от которой я просто в восторге. Буду продолжать )) С моей квартиры съехали квартиранты, и тут же заселились новые. Хорошо, когда у человека много друзей )) Поэтому поводу была проведена грандиозная уборка, которой еще не видела моя старая квартира. Сколько было выкинуто, сколько отдано в Красный крест. Чтобы появилось новое, нужно избавиться от старого – и это факт моей жизни.

Наконец, 2016-й был годом столь желанных моим сердцем путешествий. И далеко ездить меня не тянет, ничего так не волнует меня, как Украина. Свои майские я провела в путешествии по ее чудесным просторам, поехала в западном направлении. Это было просто восхитительное путешествие! Все мои посты об этом можно увидеть тут. Я самостоятельно съездила в Запорожье и прыгнула с моста на веревке (приключение получилось знатным), ездила на Полтавщину, колесила по Харьковщине самым разным транспортом и, самое главное, наконец, снова была в походе, на этот раз в чарующих украинских Карпатах! Эти горы меня покорили, я надеюсь вернуться к ним летом 2017-го. 7 дней в пути были одними из самых счастливых и наполненных в ушедшем уже 2016-м году. За год я написала 40 постов по мотивам своих бродяжничаний по Украине, и еще даже не закончила рассказывать о карпатском походе.

Я прочитала меньше, чем в прошлом году – всего 25 книг, повестей и пособий. Тенденция начинает немного пугать меня )) Но я постараюсь преломить ее в этом году. Не больше было посмотрено: всего 20 фильмов, сериалов, короткометражек. Правда, среди них все 6 сезонов «Игры престолов». Я больше жила, чем смотрела, и меня это радует. Было и 4 прекрасных игры. Всего-навсего, зато ничего лишнего.

Год был развивающим, открывающим новые горизонты. Ожидаю от 2017-го еще больше профессионального опыта, минимум три новых рабочих проекта, собираюсь активно развиваться в выбранном направлении. Хочу больше путешествовать, в частности, совершить путешествие в мае, поехать к морю в июне и пойти в поход в августе. И это задача минимум )) Планирую больше времени проводить в художественной студии и активно работать над своим навыками дома, освоить игру на диджериду и начать работать с глиной. Но это, если кратко, а список желаний я еще обновлю…

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Итоги месяца. Июнь 2017.

    Июнь состоялся. И я им абсолютно довольна. Я много работала. Помимо занятий с малышами и встреч со взрослыми клиентами, я две недели проводила…

  • Итоги месяца. Май 2017.

    В мае я осуществила давно задуманное – отправилась с друзьями в путешествие по Украине. Конечно, проведенные в пути 10 дней были самыми лучшими…

  • Итоги месяца. Апрель 2017.

    В апреле я совершенно выпала из ЖЖ. Писать было то некогда, то незачем. Хорошо, что в рамках идеи регистрационного журнала Остина Клеона я…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
artgr_211
Jan. 13th, 2017 08:08 pm (UTC)
Так или иначе, желаю успеха, хорошего настроения, здоровья, денег нет, но вы держитесь нет, на самом деле - и настроения, и здоровья, и чтобы с работой все хорошо в новом году. И почитать будет интересно, для меня это своеобразный экскурс в работу и жизнь психологов. Как-то по другому смотришь на все эти новые, непривычные для нас вещи с нестандартным творчеством, тренингами и тому подобным. Я к этому был настроен более, что ли, скептически, сейчас - иначе.
crea87
Jan. 14th, 2017 12:00 pm (UTC)
Спасибо огромное! И тебе успехов, пусть все задуманное сбывается, трудности преодолеваются с энтузиазмом и хорошие идеи появляются, как грибы после дождя :)
Ну, и конечно, пусть будут средства и материальные, и духовные на самореализацию и воплощение мечт.

))) это я еще тут пишу так, скорее из чего-то личного, как отзывы и впечатления, чтобы самой потом к ним обращаться, а если более подробно и объемно писать, более объективно, что ли, было бы еще интересней, но меня на такое не хватает )) Но рада, что мои хаотические записи тоже могут быть интересны :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com