?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая ночь на высоте 1400 метров около Смортичских водопадов не была самой приятной, но и самой неприятной, как потом оказалось, тоже не была. Холодно и сыро в Карпатах даже в августе, поэтому термобелье было бы нелишним, да и походную одежду лучше подбирать под сезон весна/осень, не соблазняться летом. Хотя какие-то шорты/футболки иметь необходимо, как и кепки/шапки, потому что бывает очень жарко, солнце припекает, и не забывайте что-то, чтобы закрывать лицо, ветра сильные. По поводу обуви сказать сложно. Я была в легких кожаных кроссовках и кедах, специальных треккинговых ботинок у меня нет. Мне было легко идти, и ноги не уставали, но если бы было чуть грязнее и чуть мокрее, наверно, удовольствие шлепать в кедах или кроссовках стало бы сомнительным. С другой стороны, пока с трудом представляю себя в Карпатах в более сложных погодных условиях, боюсь сдует ветром ))

Первый же завтрак существенно облегчает рюкзак. Вы, конечно, можете мне не поверить, но каждая сброшенная единица еды реально ощущается физически. Под конец путешествия ты уже просто летаешь )) Впрочем, я забегаю вперед. Путешествие только началось. Погода на следующий день, 24 августа, была замечательной. Туман исчез с восходом солнца, немного потеплело, ветер слегка угомонился. В планах на день было обнаружение скалы Вухатый каминь (Ушастый камень) и восхождение на гору Поп-Иван к обсерватории «Белый слон». Именно эта обсерватория была главной целью всего путешествия. Энтузиазма были полные штаны/шорты сразу же после питания )) Но его стало еще больше от открывшегося вида цветущих карпатских склонов! Это какое-то волшебство…


Вода здесь повсюду, и в воздухе. Влажность высока, и природа пьяна водою, все выглядит таким свежим, таким чистым. Пыльный слобожанский августовский эффект не знаком Карпатам. Все цветет, растет, дышит. И непрерывно шевелится, волнуемое ветром.






Можно бесконечно изучать, наверно, каждую долину, приходится усилием воли двигаться дальше. Отрываясь даже от ягод, которых здесь невероятное количество! Кусты черники и малины повсюду, просто идешь и пасешься )) Путники улыбаются друг другу черными черничными ртами ))


Первые скальные выходы ребра горы Ушастый камень. Она все усыпана живописнейшими камнями, которым ветер придал причудливые формы. Здесь зависаешь.






Кто-то решил посушить ботинки ))


Высота горы Ушастый камень 1864 метра над уровнем моря. Непосредственно скалы на высоте 1600 метров. Они очень красивые.












А вот и скала Ушастый камень. Камень действительно ушастый ))










Рюкзаки в кадре!


Похоже на зайца? Сердитого ))


Это несъедобные ягодки.


Пора набирать высоту.












Скамья для гиганта.


Каменные причуды.




Карпаты кажутся мягкими.




Карпаты - будто застывшие волны.




Хотелось запечатлеть каждый камушек.






Мы оставляем мир камней позади, проходим между горой Ушастый Камень и горой Смотрич через перевал Седловина, но об этом в следующем посте…

Posts from This Journal by “Украина” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Nov. 21st, 2016 11:24 pm (UTC)
яка краса!
crea87
Nov. 25th, 2016 05:37 pm (UTC)
Дивовижна!
noremeldo
Nov. 24th, 2016 08:38 pm (UTC)
Как невероятно здорово.

Больше всего я скучаю по российской природе - по лесам и лугам, где можно ходить босиком, валяться где захочешь - и ни каких змей, пауков, скорпионов, лесных пиявок и прочей нечисти. В Австралии в лес ходят в высокой обуви, штанах и только по дорожкам. И только пока светло.
crea87
Nov. 25th, 2016 04:05 pm (UTC)
:) понимаю. Но в этом, наверно, и очарование есть. Зато можно увидеть что-то для нас экзотическое ))
livejournal
Oct. 25th, 2017 08:28 am (UTC)
Дорогами Украины. Черногора. Снова у Поп-Ивана.
Пользователь hyvesan сослался на вашу запись в своей записи «Дорогами Украины. Черногора. Снова у Поп-Ивана.» в контексте: [...] этой чудесной горе можно в прошлогоднем посте по ссылке http://crea87.livejournal.com/1296213.html [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com