?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житие мое

Житие мое.jpeg

Сегодня наблюдала очередное удивительное подтверждение существования синхронии. Неожиданно получила небольшую, но чрезвычайно необходимую сумму денег за давно выполненную работу, которую даже работой трудно назвать, и которую я выполняла, как думала, на условиях безоплатности. Это очень своевременно. Правда, как только я решила потратить ее приятным для меня образом, пришел счет за холодную воду )) Кроме того, у меня сегодня неожиданно появилась группа и клиент. А еще вчера я активно думала, где раздобыть деньги…

Последнее время не успеваю столько вкладываться в работу/развитие, как мне бы хотелось. Зато я компенсировала этот застой чудесным занятием со своими дошкольниками. Мы сделали ростовой плакат, обведя каждого ребенка фломастером, куда вклеивали наши внутренние органы: мозг из розовой бумаги, сердце из красного фетра, кости из коричневой клейкой ленты, легкие из пузырчатой пленки и еще много всяких важных внутренностей )) Было невероятно весело! Малышня была в полном восторге.

Впечатлил ребят и эксперимент с печеньем, иллюстрирующий работу пищеварительной системы. Мы крошили печенье руками в пакетик, выполняя работу наших зубов. А потом добавили немного соды с водой и наблюдали, как печенье превращается в кашицу. Я объяснила, что такую работу выполняет наш желудок, выделяя специальную жидкость-кислоту, а потом мягкая еда, которую дети, конечно, пощупали через пакетик, попадает в кишечник, где всасывается, чтобы мы могли расти )) Все это – мои сетевые находки, изобретения удивительных мам и педагогов раннего развития из самых разных уголков нашей планеты. Я не устаю поражаться их изобретательности и пополняю свою копилку лучших идей.

Занятие немного не вписывалось в формат нашей студии, но я поняла, что процесс сотворчества вместе с детьми мне понравился намного больше и мотивирует детей намного лучше академического подхода, пусть и под игровым соусом. Кроме того, теперь я веду два занятия в неделю с дошкольниками с элементами английского. Приходится напрягаться и вытаскивать из памяти свой словарный запас, разучивать новые песенки, теперь на английском, и учиться в нужное время вставлять эту не особенно нужную информацию детям. Такие дела…

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Игры с погасшими буквами

    Как-то в середине октября я отправилась на прогулку и придумала игру. Я рассматривала рекламные вывески, отыскивая погасшие буквы, и собирала из них…

  • (no subject)

    Приключилось у меня недавно забавное приключение. В одно воскресенье я ехала на занятие, и как всегда забежала в небольшую фотостудию, чтобы…

  • Pottery in the making,,,

    С осенними планами все складывается очень интересно, они не особенно осуществляются )) Но меня это несильно огорчает. Все дело в том, что вместо…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ja_vesnyanka
Sep. 18th, 2016 12:35 am (UTC)

Какие классные опыты! Надо с Давидом попробовать)

crea87
Sep. 19th, 2016 11:53 am (UTC)
:) надеюсь, ему понравится!
jakonezumi
Sep. 18th, 2016 06:58 am (UTC)
ресурсы появляются под задачи. эт нормально.
crea87
Sep. 26th, 2016 08:32 pm (UTC)
вот да, хорошая формулировка.
artgr_211
Sep. 18th, 2016 07:58 am (UTC)
>>Впечатлил ребят и эксперимент с печеньем, иллюстрирующий работу пищеварительной системы.

Ого.
crea87
Sep. 20th, 2016 09:10 pm (UTC)
:) ага, после занятия, моя 5-летняя Злата стала интересоваться, как остановить кровь )) Дети очень живо интересуются этой темой.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com