?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я одержала маленькую победу. И заслужила +1 одно очко в карму. Дело было мерзкое. В четверг я зашла на свою квартиру к П., чтобы взять деньги за июнь. П. решил показать мне свою новую игрушку – жука-оленя в пластиковой баночке. Я, честно говоря, сначала даже и не поняла, зачем он его там держит. На мой вопрос, П. в своей манере заявил, что ждет, пока он умрет, чтобы покрыть его эпоксидной смолой. Я была в ужасе. Глядя на это прекрасное существо, обреченное на голодную смерть, пытающееся спастись, но уже как будто потерявшее надежду вылезти из этой проклятой емкости, я испытала отчаяние. Впервые в жизни я видела жука так близко, что могла рассмотреть его глаза. И мне показалось, что жук просит меня о свободе.

Я высказала П. все, что думала по поводу такой жестокости. И что это глупо, и неоправданно, и не по возрасту. Я попробовала все методы убеждения, какие могла. Я просто упрашивала отпустить его на волю. П. отшучивался и просил не делать ему нервы. Я обозвала его садистом и ушла в состоянии жуткой подавленности. Весь вечер я не могла выкинуть жука из своей головы, как будто в мире нет больших забот. Но это, пусть и крошечное дело, было в моей власти, как мне казалось. Я не могла заснуть ночью, все думала, нарушить границы своих квартирантов, использовать свои ключи и выпустить жука на свободу. Но понимала, что не имею такого права. Квартира моя, но она временно не принадлежит мне. Но и жук тоже не вещь, он не принадлежит П. Я злилась, что он вообще показал несчастного жука мне, зная, какая я.

Всю пятницу, даже катаясь на велосипеде, я продолжала злиться и печалиться, не способная что-то изменить. Жизнь и смерть этого жука стала для меня чем-то важным. Мне не оставалось ничего, кроме как смириться с тем, что я не управляю этой ситуацией, что я бессильна его спасти. Я решила позвонить П. и попытаться еще раз, упросить его отпустить живое существо на волю. Но он был недоступен, уехал из страны по делам. Какого же было мое удивление, когда сегодня утром я прочитала письмо от П., в котором он сказал, что я – зануда, промывшая ему мозг, и что он отпустил жука в пятницу утром, сопроводив это послание фотодоказательством! Черт, как же я рада! Наверно, это безумие какое-то, так переживать из-за жука. Но я всегда такой была, с самого детства. И я не хочу меняться. Я рада, что мне удалось «промыть мозг» П. Я рада, что жук свободен. Я рада, что он показал его мне, пусть я мучилась несколько дней. Оно того стоило.

Posts from This Journal by “живая Земля” Tag

  • Crea спешит на помощь

    Не успела я перевести дух после борьбы за жизнь жука-оленя, как мне выпал шанс спасти еще одно живое существо. Катясь с Павлова поля по…

  • Goodvegs - харьковский первый вегетарианский фаст-фуд в СНГ

    Goodvegs – это концептуальное заведение, которое заняло давно пустовавшую нишу городского общепита. Создатели компании прекрасно уловили…

  • Летний лес

    Очень хочется тепла: жаркого солнца и горячего ветра, но вынуждена признать, что в такое прохладное и дождливое лето, как это, от буйства…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krapusya
Jun. 7th, 2016 12:03 pm (UTC)
Обалдеть!
Жуки-олени занесены в Красную книгу Украины!!!
Я тут недавно жука-носорога пересаживала с тротуара в траву, чтобы никто не наступил, и переживала, а тут вдруг еще и нарочно засушить! Жесть...
Правильно сделала, что мозги промыла!
Думаю, что спасти жука - это не +1 очко в карму, а гораздо больше! Спасибо тебе.
crea87
Jun. 8th, 2016 10:20 am (UTC)
Re: Обалдеть!
:) спасибо. Я очень рада, что получилось промыть. Такая мужская жестокая глупость ((
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com