?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Январь подошел к концу, и в Украине наступила весна. Даже не верится, что это февраль, что это лютий! Но это таки он, так что пришло время подвести итоги январю.

1. Тихо и уютно переждав праздники, получив замечательные и нужные подарки, я снова вошла в рабочий режим. Количество клиентов увеличилось, я начала вести подростковые тренинги, в развивающей студии мне повысили зарплату. Вроде бы все отлично, но я чертовски вымоталась за последние недели января. Слишком много вызовов было в эти дни. Меня оценивали, и я оценивала себя. Нарциссизм обострился до предела, и я постоянно недовольна качеством своей работы. Вроде, полезно быть недовольной, понимание, что есть над чем работать, но, увы, это осознание не обходится у меня без самоедства. Душевные страдания января я компенсировала подарками самой себе: очередной книжкой Кери Смит и реализацией старой профессиональной мечты о юнгианской песочнице.

По проекту 365 у меня были удачные недели: сказочные одиннадцатая и двенадцатая, тринадцатая и четырнадцатая, странноватая пятнадцатая неделя. Это из опубликованного. Многое лежит на столе, ожидая сканирования. Удивительно и приятно, что рисунок не стал очередным средством моего внутреннего цензора критиковать меня, уничтожая самооценку. Я нахожу в рисовании приют для своей нарциссической души, а потому с удовольствием, но не спеша, расширяюсь. В январе я начала читать книжку «Рисунок» Л. Жарретт и Л. Ленард из серии «The Complete Idiot’s Guide to», которая доставляет мне массу радости, и не только способствуя развитию в рисовании, но и как личности. Более того, в ней я черпаю немало идей в вызревающем будущем тренинге по креативности, который хочу вести.

Итоги месяца. Январь 2016.jpg

А еще мне удалось в конце месяца организовать себе культурную программу. Я побывала на выставке фотографий газеты «День», обязательной к просмотру каждому украинцу, впервые посетила две постоянные экспозиции Харьковского художественного музея: «Украинское и русское искусство XVI – XX веков» и «Западноевропейское искусство XV - XIX веков». Замечательная коллекция, приятно меня удивившая.

2. В блоге меня было мало. Я только и успевала, что писать немного о себе, публиковать посты с отчетами по проекту 365 и писать о прочитанном и увиденном. Тем не менее, удалось написать пост о любопытной художнице Chaico, которая превращает диснеевских героев в персонажей аниме.

3. Январь был читательским. И читала я, в основном, что-то профессиональное. Похоже, компенсировала я свою неудовлетворенность собой не только подарками. Тяжелая, но очень важная для работы с травмой книга Урсулы Виртц «Убийство души. Инцест и терапия» вернула меня к пройденному некогда курсу по работе с психической травмой, я снова стала обращаться к своим конспектам. И не зря, клиент с психотравмой появился в моей жизни. «Умные пальчики» Новиковской О. стали чудесным помощником в поиске пальчиковых игр для работы с детьми, как и «Интеллектика» А. Зака. Для самых маленьких у меня появилась чудесная книжка «Нажми меня» Herve Tullet, которую нужно было перевести с польского. Хорошо, что слов в ней немного )) Для души была моя любимая мифологическая тема – книга А.Б. Спеваковского «Духи, оборотни, демоны и божества айнов». Это было занимательное путешествие!

4. В январе было кино, и его было много, и было оно хорошим. «Выживший» Иньяритту, «Безумный Макс» Миллера, «Омерзительная восьмерка» Тарантино – все эти претенденты на Оскар в тех или иных номинациях порадовали высоким качеством и настоящей художественностью. Кроме того, я, наконец, посмотрела тарантиновский «Джанго освобожденный». Прекрасное кино.

5. Открытием января стала игра Life is Strange, превзошедшая все мои ожидания. Ванильная подростковая мелодрама оказалась глубокой и продуманной драмой, печальной и вдохновляющей. Саундтрек к игре еще долго будет главным в моем плейлисте.

Хороший месяц, просто замечательный, если бы я не ела себя поедом. Похоже, мне все-таки пора возвращаться в личную терапию. Что ж, в пятницу я попаду на супервизию, а там посмотрим, но что-то надо делать, а то куда-то утекает вся радость жизни, и мне это не нравится.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Итоги месяца. Июнь 2017.

    Июнь состоялся. И я им абсолютно довольна. Я много работала. Помимо занятий с малышами и встреч со взрослыми клиентами, я две недели проводила…

  • Итоги месяца. Май 2017.

    В мае я осуществила давно задуманное – отправилась с друзьями в путешествие по Украине. Конечно, проведенные в пути 10 дней были самыми лучшими…

  • Итоги месяца. Апрель 2017.

    В апреле я совершенно выпала из ЖЖ. Писать было то некогда, то незачем. Хорошо, что в рамках идеи регистрационного журнала Остина Клеона я…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
komodo74
Feb. 2nd, 2016 11:35 pm (UTC)
насыщенный месяц вышел
crea87
Feb. 6th, 2016 12:47 pm (UTC)
:) даже слишком
artgr_211
Feb. 3rd, 2016 09:44 pm (UTC)
В рисунках есть прогресс, это очень хорошо.
crea87
Feb. 7th, 2016 05:20 pm (UTC)
:) спасибо
nadozvilli
Feb. 3rd, 2016 09:47 pm (UTC)
Тре буде ці фільми подивиьтся
crea87
Feb. 3rd, 2016 09:54 pm (UTC)
:)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com