?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Выживший

Порой кажется, что современный человек – инопланетянин на этой планете. Такой хрупкий, такой неприспособленный к ее условиям, он может только преобразовывать среду, чтобы выживать. Но ведь так было не всегда, люди были сильнее духом, выносливее телом и спокойней умом. Впрочем, даже среди истинных детей природы, были исключительные. И именно об исключительном человеке рассказывает зрителю захватывающую, гипнотическую и прекрасную историю мексиканский режиссер, обладатель премии Оскар, Алехандро Гонсалес Иньяритту. Американские первопроходцы, бросившие вызов судьбе, отправившиеся на край света в поисках новой жизни. Мотивы у людей, стоящих у истоков колонизации, были самые разные. Отборные сволочи, подонки всех мастей и люди дерзновенные и жаждущие жить в новом свободном мире в этих диких местах в равных условиях. Предательства, воровство и убийства составляют суть любой истории, как и благородство, мужественность и доброта. Главному герою этой истории, сыгранной Леонардо ДиКаприо с такой убедительностью, мощью, истинностью, что, если ему снова не дадут Оскар, я поверю во всемирный заговор против Лео, довелось испытать в своей жизни все, но плохого, к сожалению, было намного больше.

Оставленный умирать рядом со своим убитым индейским сыном суровый и опытный охотник, он превозмогает саму смерть, чтобы покарать виновных. И начинает свою историю выживания, достойную называться легендой. Больше о сюжете говорить незачем, да и нечего. Этот фильм нужно просто видеть. Великолепные съемки гениального оператора Эммануэля Любецки перенесут вас в мир кристальной чистоты, суровой зимней красоты нового света, которая так прекрасна и так смертоносна, что увидеть ее и не умереть могут только сильные телом и духом. Минимум слов соответствует этому краю совершенной тишины. Именно при просмотре этого фильма я поняла, почему индейцы были немногословны. Не о чем говорить перед лицом этой божественной красоты. Каждый звук: тяжелое дыхание, хрип, вырывающийся из горла, топот копыт стада бизонов, потрескивание сучьев в костре, завывание снежного ветра – это чарующая музыка фильма. Здесь природа – это не декорации, а полноправный участник истории, истории Хью Гласса. На этом завершаю свой отзыв, потому что все равно не хватит никаких слов, чтобы описать этот магнетический фильм. Его нужно пережить.

Выживший.jpg

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Бульварные ужасы. Третий сезон.

    Третий сезон завершает «Бульварные ужасы». Последний шанс для всех главных героев разобраться с монстрами снаружи и внутри. Пока прекрасная Ванесса…

  • Бульварные ужасы. Второй сезон.

    В первом сезоне «Бульварных ужасов» было прекрасно все: операторская работа, актерская игра, декорации и костюмы, музыкальное сопровождение, все,…

  • Кредо убийцы

    Фильм «Кредо убийцы», по мотивам знаменитой игры, не обругал только ленивый, но даже это не остановило меня от похода в кинотеатр. С…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
komodo74
Jan. 16th, 2016 10:49 am (UTC)
еще не смотрел (
crea87
Jan. 16th, 2016 03:30 pm (UTC)
Все удовольствие впереди :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com